General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नवाबगंज पक्षी विहार का संबंध किस जिले से हैं ?
(A) उन्नाव
(B) कानपुर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : उन्नाव
Question 2->उत्तर प्रदेश राज्य में सर्वप्रथम किस पक्षी विहार की स्थापना हुई थी ?
(A) बखीरा पक्षी विहार
(B) नवाबगंज पक्षी विहार
(C) सुरताल पक्षी विहार
(D) भीमराव अम्बेडकर पक्षी विहार
            
Answer : नवाबगंज पक्षी विहार
Question 3->जलोढ़ मिट्टी में किस रसायन की मात्रा रहती हैं ?
(A) पोटास एवं चूना
(B) फॉस्फोरस एवं नाइट्रोजन
(C) उपरोक्त सभी
(D) मैगनीज एवं सल्फर
            
Answer : पोटास एवं चूना
Question 4->उत्तर प्रदेश राज्य के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर पाई जाने वाली मिट्टी हैं ?
(A) जलोढ़
(B) लाल
(C) लैटेराइट
(D) रेगुर
            
Answer : जलोढ़
Question 5->उत्तर प्रदेश के किन जनपद क्षेत्रों में मुख्य रूप से लाल मिट्टी पाई जाती हैं ?
(A) इलाहाबाद व प्रतापगढ़
(B) मिर्जापुर व सोनभद्र
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) लखनऊ व रायबरेली
            
Answer : मिर्जापुर व सोनभद्र
Question 6->"राजघाट बॉंध" किन राज्यों की संयुक्त परियोजना हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश व राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश व उत्तराखण्ड
(C) उत्तर प्रदेश व बिहार
(D) उत्तर प्रदेश व मध्य प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश व मध्य प्रदेश
Question 7->देव प्रयाग में भागीरथी नदी में कौन-सी नदी मिलने के कारण भागीरथी नदी गंगा नदी के नाम से प्रवाहित होती हैं ?
(A) बेतवा
(B) अलकनन्दा
(C) घाघरा
(D) यमुना
            
Answer : अलकनन्दा
Question 8->उत्तर प्रदेश में बांगर क्षेत्रों का निर्माण किसके कारण हुआ हैं ?
(A) नदी में बाढ़ आने पर लायी गई मिट्टी के कारण
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) कम वर्षा होने के कारण
(D) जहॉं पर बाढ़ का जल नहीं पहुंचने के कारण
            
Answer : जहॉं पर बाढ़ का जल नहीं पहुंचने के कारण
Question 9->उत्तर प्रदेश को कितने राज्यों की सीमाएं स्पर्श करती हैं ?
(A) 8 राज्य
(B) 7 राज्य
(C) 6 राज्य
(D) 5 राज्य
            
Answer : 8 राज्य
Question 10->भारत में क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश राज्य का कौन-सा स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) पहला
(D) पांचवा
            
Answer : पांचवा