General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"भाबर" की तंग पट्टी उत्तर प्रदेश में कहॉं पर हैं ?
(A) गंगा-यमुना के क्षेत्र में
(B) मैदानी क्षेत्र में
(C) तराई क्षेत्र में
(D) कंकरीले क्षेत्र में
      
Answer : तराई क्षेत्र में
Question 2->पारीछा बॉंध किस नदी पर बना हुआ हैं ?
(A) केन
(B) बेतवा
(C) रोहिणी
(D) रिहन्द
      
Answer : बेतवा
Question 3->निम्न में से किस परियोजना का नाम "रानी लक्ष्मी बाई परियोजना" कर दिया हैं ?
(A) रिहन्द परियोजना
(B) बाणसागर परियोजना
(C) राजघाट बॉंध परियोजना
(D) रामगंगा परियोजना
      
Answer : राजघाट बॉंध परियोजना
Question 4->इनमें से कौन-सा शहर गंगा के किनारे स्थित नहीं हैं ?
(A) हरिद्वार
(B) लखनऊ
(C) वाराणसी
(D) कानपुर
      
Answer : लखनऊ
Question 5-> उत्तर प्रदेश में "बेतीताल पक्षी विहार" कहॉं स्थित हैं ?
(A) चित्रकूट में
(B) प्रतापगढ़ में
(C) बलिया में
(D) फैजाबाद में
      
Answer : प्रतापगढ़ में
Question 6-> उत्तर प्रदेश में "बेतीताल पक्षी विहार" कहॉं स्थित हैं ?
(A) चित्रकूट में
(B) प्रतापगढ़ में
(C) बलिया में
(D) फैजाबाद में
      
Answer : प्रतापगढ़ में
Question 7-> उत्तर प्रदेश में "बेतीताल पक्षी विहार" कहॉं स्थित हैं ?
(A) चित्रकूट में
(B) प्रतापगढ़ में
(C) बलिया में
(D) फैजाबाद में
      
Answer : प्रतापगढ़ में
Question 8->उत्तर प्रदेश में देवदार, स्प्रूस व ओक के वृक्ष किस प्रकार के वन क्षेत्र में पाए जाते हैं ?
(A) उष्ण कटिबन्धीय नम पर्णपाती
(B) नम शीतोष्ण
(C) उपोष्ण कटिबन्धीय
(D) उष्ण कटिबन्धीय
      
Answer : नम शीतोष्ण
Question 9->उत्तर प्रदेश में वन निगम कब स्थापित किया गया था ?
(A) 20 अक्टूबर, 1980 को
(B) 25 अक्टूबर, 1974 को
(C) 11अक्टूबर, 1985 को
(D) 13 अक्टूबर, 1990 को
      
Answer : 25 अक्टूबर, 1974 को
Question 10->राज्य के तराई क्षेत्र में किस प्रकार की वनस्पति पाई जाती हैं ?
(A) कंटीली झाड़ियॉं
(B) शुष्क पर्णपाती वन
(C) चीड़ के वन
(D) सवाना प्रकार की लम्बी घास
      
Answer : शुष्क पर्णपाती वन
Question 11->राज्य में वृक्ष बन्धु पुरस्कार योजना शुरु की गई थी ?
(A) 2007-08 में
(B) 2004-05 में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) 2006-07 में
      
Answer : 2007-08 में