General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सघन वृक्षारोपण योजना शुरु किस वर्ष से हुई थी ?
(A) 2010-11 में
(B) 2005-06 में
(C) 2012-13 में
(D) 2001-02 में
            
Answer : 2005-06 में
Question 2->राज्य में "ऑपरेशन ग्रीन योजना" कब शुरु हुई थी ?
(A) जनवरी, 2008 ई. में
(B) जुलाई, 2001 ई. में
(C) अगस्त, 2000 ई. में
(D) सितम्बर, 2005 ई. में
            
Answer : जुलाई, 2001 ई. में
Question 3->उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक वनों वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) मुरादाबाद
(C) सोनभद्र
(D) ललितपुर
            
Answer : सोनभद्र
Question 4->राज्य में सबसे कम वनों वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) ललितपुर
(B) बलिया
(C) संत रविदास नगर
(D) प्रतापगढ़
            
Answer : संत रविदास नगर
Question 5->उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक किस तिलहन उत्पादन होता है ?
(A) सोयाबीन
(B) मूंगफली
(C) सरसों
(D) तिल
            
Answer : सरसों
Question 6->राज्य के किस जनपद में पॉली क्लीनिक नहीं हैं ?
(A) गोरखपुर
(B) झॉंसी
(C) लखनऊ
(D) मुजफ्फरनगर
            
Answer : झॉंसी
Question 7->राज्य में किस वर्ष "ऑपरेशन फ्लड-1 शुरु हुआ था ?
(A) 1983 में
(B) 1973 में
(C) 1980 में
(D) 1970 में
            
Answer : 1973 में
Question 8->राज्य में पान अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केन्द्र कहॉं पर हैं ?
(A) बाबूगढ़
(B) खुशरुबाग
(C) महोबा
(D) मलीहाबाद
            
Answer : महोबा
Question 9->निम्न में से कौन-सी फसल के उत्पादन में उत्तर प्रदेश देश में अग्रणी राज्य हैं ?
(A) दलहन
(B) जौ
(C) बाजरा
(D) चावल
            
Answer : जौ
Question 10->राज्य किन फसलों का देश में सबसे बड़ा उत्पादक हैं ?
(A) तम्बाकू व आलू
(B) सरसों व चावल
(C) आलू व गन्ना
(D) गेहुं व सरसों
            
Answer : आलू व गन्ना