General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से राज्य में किसका उत्पादन सर्वाधिक नहीं होता हैं ?
(A) फूलों का
(B) गन्ने का
(C) आलू का
(D) गेहुं का
            
Answer : फूलों का
Question 2->राज्य में खरीफ की बुआई का समय हैं ?
(A) जून-जूलाई में
(B) अप्रैल-मई में
(C) जनवारी-फरवरी में
(D) अक्टूबर-नवम्बर में
            
Answer : जून-जूलाई में
Question 3->राज्य निम्न में से कौन-से फसल समूह के उत्पादन में अग्रणी हैं ?
(A) गेंहुं , गन्ना, आलू
(B) गेहुं, जौ, मूंगफली
(C) चना, गेहूं, जौ
(D) चना, सरसो, गेहुं
            
Answer : गेंहुं , गन्ना, आलू
Question 4->उत्तर प्रदेश के किस जनपद में सर्वाधिक अल्प समुदाय का केन्द्र था ?
(A) लखनऊ
(B) रामपुर
(C) बिजनौर
(D) मुरादाबाद
            
Answer : मुरादाबाद
Question 5->उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक तापमान वाला जिला हैं ?
(A) आगरा
(B) कानपुर
(C) गोण्डा
(D) झॉंसी
            
Answer : गोण्डा
Question 6->उत्तर प्रदेश में मुख्यतः वर्षा किस मानसून द्वारा होती हैं ?
(A) बंगाल की खाड़ी से
(B) दक्षिण-पश्चिम से
(C) अरब सागर से
(D) उत्तर - पश्चिम से
            
Answer : बंगाल की खाड़ी से
Question 7->2011 की जनगणना के अनुसार 0-6 वर्ष की आयु वर्ग की जनसंख्या प्रतिशत हैं ?
(A) 10%
(B) 11.%
(C) 14.89%
(D) 12.69%
            
Answer : 14.89%
Question 8->उत्तर प्रदेश में कितने वन्यजीव विहार हैं ?
(A) 87
(B) 11
(C) 43
(D) 22
            
Answer : 11
Question 9->उत्तर प्रदेश में किस जिले से संगमरमर का उत्पादन होता हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) ललितपुर
(C) ग्वालियर
(D) इलाहाबाद
            
Answer : मिर्जापुर
Question 10->निम्न में से किस जिले से तांबा का उत्पादन होता हैं ?
(A) ललितपुर
(B) मथुरा
(C) इलाहाबाद
(D) मिर्जापुर
            
Answer : ललितपुर