General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तरप्रदेश के किस जिले में चूना-पत्थर निकलता हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) वाराणसी
(C) बॉंदा
(D) मिर्जापुर
            
Answer : मिर्जापुर
Question 2->उत्तर प्रदेश की राज भाषा कौन-सी हैं ?
(A) अवधी
(B) ब्रजभाषा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) हिन्दी
            
Answer : हिन्दी
Question 3->उत्तरप्रदेश के सहारनपुर जिले की सीमा निम्न में से किन राज्यों से लगती हैं ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->उत्तरप्रदेश के सहारनपुर जिले की सीमा निम्न में से किन राज्यों से लगती हैं ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5->उत्तरप्रदेश के सहारनपुर जिले की सीमा निम्न में से किन राज्यों से लगती हैं ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->उत्तरप्रदेश के सहारनपुर जिले की सीमा निम्न में से किन राज्यों से लगती हैं ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->उत्तरप्रदेश के सहारनपुर जिले की सीमा निम्न में से किन राज्यों से लगती हैं ?
(A) उत्तराखण्ड
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->उत्तरप्रदेश की सबसे कम सीमा को स्पर्श करने वाला राज्य कौनसा हैं ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) बिहार
(C) मध्यप्रदेश
(D) राजस्थान
            
Answer : हिमाचल प्रदेश
Question 9-> जिला योजना समिति अधिकत्म कितने सदस्य हो सकते हैं ?
(A) 40सदस्य
(B) 45 सदस्य
(C) 30 सदस्य
(D) 35 सदस्य
            
Answer : 40सदस्य
Question 10->राज्य का सबसे पुराना इन्जीनियरिंग कॉलेज कहॉं स्थित हैं ?
(A) आगरा में
(B) गोरखपुर में
(C) कानपुर में
(D) अलीगढ़ में
            
Answer : आगरा में
Question 11->राज्य में कितने कृषि विश्वविद्यालय हैं ?
(A) 9
(B) 4
(C) 6
(D) 8
            
Answer : 4
Question 12->निम्न में से किस शहर में "इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ इन्फॉर्मेशन टेक्नोलॉजी" स्थित हैं ?
(A) वाराणसी
(B) इलाहाबाद
(C) ललितपुर
(D) कानपुर
            
Answer : इलाहाबाद