General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में "महामाया तकनीकी विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) नोएडा
(D) वाराणसी
      
Answer : नोएडा
Question 2->उत्तर प्रदेश में "आचार्य नरेन्द्र देव कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय" की स्थापना कहॉं और कब हुई थी ?
(A) 1990 ई. जौनपुर में
(B) 1970 ई. कानपुर में
(C) 1974 ई. फैजाबाद में
(D) 1985 ई. इलाहाबाद में
      
Answer : 1974 ई. फैजाबाद में
Question 3-> निम्न में से किस विश्वविद्यालय का नाम बदलकर "मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय" रखा गया हैं ?
(A) श्री शाहूजी महाराज विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
(D) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
      
Answer : बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
Question 4->1916 ई. में काशी हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना उत्तर प्रदेश में कहॉं पर की गई हैं ?
(A) वाराणसी
(B) मेरठ
(C) बरेली
(D) मथुरा
      
Answer : वाराणसी
Question 5->उत्तर प्रदेश में माध्यमिक स्तर की शिक्षा से विश्वविद्यालय शिक्षा को कब अलग किया ?
(A) 1921 ई. में
(B) 1920 ई. में
(C) 1925 ई. में
(D) 1931 ई. में
      
Answer : 1921 ई. में
Question 6->निम्न में से किस विश्वविद्यालय का मेल सही नही हैं ?
(A) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान - इलाहाबाद
(B) दयाबाग शिक्षा संस्थान - सहारनपुर
(C) पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान - इज्जतनगर (बरेली)
(D) केन्द्रीय उच्च तिब्बती शिक्षा संस्थान - सारनाथ (वाराणसी)
      
Answer : दयाबाग शिक्षा संस्थान - सहारनपुर
Question 7->उत्तर प्रदेश में "महामाया तकनीकी विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) लखनऊ
(B) आगरा
(C) नोएडा
(D) वाराणसी
      
Answer : नोएडा
Question 8->राज्य के कृषि विश्वविद्यालय में सही सुमेलित हैं ?
(A) सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय - मेरठ
(B) चन्द्रशेखर आजाद कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय - कानपुर
(C) आचार्य नरेन्द्र देव कृषि व प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय - फैजाबाद
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->निम्न में से किस विश्वविद्यालय का नाम बदलकर "मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय" रखा गया हैं ?
(A) श्री शाहूजी महाराज विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
(D) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
      
Answer : बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
Question 10->उत्तर प्रदेश में "प्रशिक्षण परिक्षद् व राज्य शैक्षिक अनुसंधान" की स्थापना कब हुई ?
(A) वर्ष 1990 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1980 में
(D) वर्ष 1991 में
      
Answer : वर्ष 1981 में