General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) वाराणसी
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 2->1916 ई. में काशी हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना उत्तर प्रदेश में कहॉं पर की गई हैं ?
(A) वाराणसी
(B) मेरठ
(C) बरेली
(D) मथुरा
            
Answer : वाराणसी
Question 3->उत्तर प्रदेश में ताज हवाई अड्डा कहॉं पर बनाया जा रहा हैं ?
(A) आगरा
(B) गौत्तमबुद्ध नगर
(C) इलाहाबाद
(D) वाराणसी
            
Answer : गौत्तमबुद्ध नगर
Question 4->उत्तर प्रदेश में "खेरिया हवाई अड्डा" किस शहर में हैं ?
(A) रायबरेली
(B) कानपुर
(C) आगरा
(D) इलाहाबाद
            
Answer : आगरा
Question 5->राज्य में उत्तर-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) इलाहाबाद
            
Answer : इलाहाबाद
Question 6->उत्तर प्रदेश में सड़क परिवहन निगम की स्थापना हुई थी ?
(A) 1जुलाई, 1975 में
(B) 1मई, 1985 में
(C) 1जून, 1970 में
(D) 1अगस्त, 1980 में
            
Answer : 1मई, 1985 में
Question 7->उत्तर प्रदेश राज्य का वृहत्तम उद्योग कौन-सा हैं ?
(A) हथकरघा उद्योग
(B) चूड़ी उद्योग
(C) बीड़ी उद्योग
(D) कृषि उपस्कार उद्योग
            
Answer : हथकरघा उद्योग
Question 8->राज्य में रेशमी साड़िया कहॉं बनाई जाती हैं ?
(A) मेरठ
(B) लखनऊ
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर
            
Answer : मेरठ
Question 9->राज्य के किस शहर में चकेरी हवाई अड्डा स्थित हैं ?
(A) कानपुर
(B) आगरा
(C) इलाहाबाद
(D) वाराणसी
            
Answer : कानपुर
Question 10->चिकन पर गोटे के काम व जरी के लिए राज्य का कौन-सा शहर प्रसिद्ध हैं ?
(A) मथुरा
(B) मेरठ
(C) लखनऊ
(D) आगरा
            
Answer : लखनऊ