General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में केन्द्रीय विश्विधाल्यो की संख्या कितनी है ?
(A) 5
(B) 3
(C) 1
(D) 2
            
Answer : 3
Question 2->राज्य की कौन-सी जनजाति इस्लाम धर्म को मानती हैं ?
(A) माहीगीर
(B) थारू
(C) बुक्सा
(D) खरवार
            
Answer : माहीगीर
Question 3->राज्य के किस जिले में सहरिया जनजाति निवास करती हैं ?
(A) मथुरा
(B) आजमगढ़
(C) ललितपुर
(D) मिर्जापुर
            
Answer : ललितपुर
Question 4->राज्य की जौनसारी जनजाति के लोग निम्न में से किसकी पूजा करते हैं ?
(A) दूर्गा
(B) इन्द्रदेव
(C) ब्रह्मा
(D) महादेव
            
Answer : दूर्गा
Question 5->जौनसारी जनजाति द्वारा किए जाने वाला नृत्य हैं ?
(A) झेला
(B) रासो
(C) उपरोक्त सभी
(D) घूमसू
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6-> निम्न में से कौन-सा जोड़ा सुमेलित हैं ?
(A) घूमसू - नृत्य
(B) पंचपुत्री - जौनसारी देवी
(C) उपरोक्त सभी
(D) विस्सू - त्यौहार
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->उत्तर प्रदेश के किस जिले में थारू जनजाति की सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
(A) गोरखपुर
(B) इलाहाबाद
(C) देवरिया
(D) मिर्जापुर
            
Answer : गोरखपुर
Question 8->हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस के महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
(A) जगमोहन यादव
(B) अभिषेक चौधरी
(C) मुस्सरफ चौधरी
(D) मोहमद समीर
            
Answer : जगमोहन यादव
Question 9->थारू जनजाति के बारे मे सही कथन कौन-सा हैं ?
(A) इनका मुख्य भोजन चावल हैं
(B) इनमें संयुक्त परिवार प्रथा का प्रचलन हैं
(C) उपरोक्त सभी
(D) उल्टहवा थारू थारू जनजाति की एक उपजाति हैं
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 10->राना, कठरिया व डिगोरा नामक जनजातियां राज्य की किस जनजाति की उपजातियां हैं ?
(A) जौनसारी
(B) थारू
(C) बुक्सा
(D) खीरी
            
Answer : थारू