General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किसने कहा था कि कर्ज जमा की संतान है और जमा कर्ज की संतान है ?
(A) क्राउथर
(B) पीगू
(C) मार्शल
(D) केन्स
      
Answer : केन्स
Question 2->किसने कहा था कि आधुनिक विश्व में उद्योग मुद्ररूपी वस्त्र धारण किये हुए है ?
(A) ट्रेस्कॉट
(B) क्राउथर
(C) पीगू
(D) मार्शल
      
Answer : पीगू
Question 3->सहकारी नियोजन समिति का गठन किसके नेतृत्व में किया गया था ?
(A) चेम्सफोर्ड
(B) आर. जी. सरैया
(C) मेक्लेगन
(D) होरेश
      
Answer : आर. जी. सरैया
Question 4->गैर संस्थागत वित्त प्रदान करने वाले सबसे लोकप्रिय साधन है ?
(A) देशी बैंकर
(B) सहकारी बैंक
(C) व्यापारी
(D) महाजन
      
Answer : महाजन
Question 5->इनमें से कौन एशिया का सबसे पुराना शेयर बाजार है ?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) पटना
(D) कानपुर
      
Answer : मुंबई
Question 6->राष्ट्रिय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना किस महापुरुष के नाम पर है ?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) इंदिरा गाँधी
(C) महात्मा गाँधी
(D) राजीव गाँधी
      
Answer : महात्मा गाँधी
Question 7->एक अर्थव्यवस्था की आधार संरचना का निर्माण होता है ?
(A) तीनों द्वारा
(B) सेवाओं द्वारा
(C) उद्योगों द्वारा
(D) कृषि द्वारा
      
Answer : तीनों द्वारा
Question 8->आर्थिक सुधार संबंधी नवीन आर्थिक नीति कार्यक्रम कब शुरू हुआ ?
(A) जुलाई , 1992
(B) जुलाई , 1980
(C) जुलाई, 1995
(D) जुलाई , 1991
      
Answer : जुलाई , 1991
Question 9->इनमें से कौन भारतीय बहुराष्ट्रीय कंपनी है ?
(A) सैमसंग
(B) डाबर
(C) नोकिया
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : डाबर
Question 10->भारत में वैश्वीकरण की प्रक्रिया कब शुरू हुई ?
(A) 1980
(B) 1996
(C) 1992
(D) 1991
      
Answer : 1991