General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> केन्द्र सरकार ने किस वर्ष उत्तरप्रदेश की दस नई जनजातियों को सूचीबद्ध किया ?
(A) 2003 ई. में
(B) 2001 ई. में
(C) 2005 ई. में
(D) 1999 ई. में
      
Answer : 2003 ई. में
Question 2->उत्तर प्रदेश में चेरो जनजाति किन जिलों में निवास करती हैं ?
(A) मऊ व आजमगढ़
(B) सोनभद्र व वाराणसी
(C) देवरिया व गोरखपुर
(D) बलिया व जौनपुर
      
Answer : सोनभद्र व वाराणसी
Question 3->उत्तर प्रदेश के किस जिलें में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति संख्या का प्रतिशत हैं ?
(A) लखीमपुर खीरी
(B) वाराणसी
(C) चित्रकूट
(D) मिर्जापुर
      
Answer : लखीमपुर खीरी
Question 4->संगम नगरी, कुम्भनगरी, तीर्थराज उत्तर प्रदेश के किस नगर के उपनाम हैं ?
(A) अयोध्या
(B) मथुरा
(C) मलीहाबाद (लखनऊ)
(D) प्रयागराज (इलाहाबाद)
      
Answer : प्रयागराज (इलाहाबाद)
Question 5->अकबर का प्रसिद्ध मकबरा सिकन्दरा में हैं, यह स्थान उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) आगरा
(B) कानपुर
(C) इलाहाबाद
(D) मथुरा
      
Answer : आगरा
Question 6->महाजनपद काल में "कोसल जनपद" की प्रमुख नगरी थी ?
(A) कपिलवस्तु
(B) कुशीनगर
(C) काम्पिल्य
(D) साकेत
      
Answer : साकेत
Question 7->उत्तर प्रदेश में खेल सामान बनाने का सबसे बड़ा केन्द्र किस शहर में स्थित हैं ?
(A) कानपुर
(B) कानपुर
(C) सीतापुर
(D) आगरा
      
Answer : कानपुर
Question 8->बागो का शहर नाम से राज्य का कौन-सा शहर प्रसिद्ध हैं ?
(A) लखनऊ
(B) मेरठ
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
      
Answer : लखनऊ
Question 9->कुम्भ मेले का आयोजन किस नगर में होता हैं ?
(A) मथुरा
(B) इलाहाबाद
(C) कानपुर
(D) वाराणसी
      
Answer : इलाहाबाद
Question 10->निम्न में से शाटक वस्त्र निर्माण का प्रमुख केन्द्र था ?
(A) मथुरा
(B) श्रावस्ती
(C) कौशाम्बी
(D) वाराणसी
      
Answer : वाराणसी
Question 11-> निम्न में से किसने "अयोध्या अभिलेख" प्रचलित करवाया था ?
(A) रामदेव ने
(B) रामचन्द्र ने
(C) धनदेव ने
(D) पुलकेशिन ने
      
Answer : धनदेव ने