General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में किस घाटी से मातृदेवी की प्रतिमा मिली थी ?
(A) सिंगरौली घाटी
(B) बेलन घाटी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) चकिया घाटी
            
Answer : चकिया घाटी
Question 2->उत्तर प्रदेश में ताम्र-पाषाणकालीन संस्कृति के साक्ष्य किन जिलों से प्राप्त हुए हैं ?
(A) आगरा व मथुरा
(B) मेरठ व सहारनपुर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सोनभद्र व लखनऊ
            
Answer : मेरठ व सहारनपुर
Question 3->निम्न में से किस स्थान से अशोक स्तम्भ पर हरिषेण द्वारा रचित समुद्रगुप्त का प्रशति लेख प्राप्त हुआ हैं ?
(A) कौशाम्बी में
(B) मथुरा में
(C) वाराणसी में
(D) प्रयाग में
            
Answer : प्रयाग में
Question 4->प्राचीन काल में मथुरा किस महाजनपद की राजधानी था ?
(A) पांचाल महाजनपद की
(B) कुरु महाजनपद की
(C) मल्ल महाजनपद की
(D) शूरसेन महाजनपद की
            
Answer : शूरसेन महाजनपद की
Question 5-> कौशाम्बी किस महाजनपद की राजधानी था ?
(A) श्रावस्ती महाजनपद
(B) पांचाल महाजनपद
(C) वत्स महाजनपद
(D) कुरु महाजनपद
            
Answer : वत्स महाजनपद
Question 6->कौशाम्बी को किसने विशेष क्षति पहुंचाई थी ?
(A) कनिष्क
(B) चन्द्रगुप्त ने
(C) हूण नेता तोरमाण ने
(D) मिहिरकुल ने
            
Answer : हूण नेता तोरमाण ने
Question 7->कौशाम्बी को किसने विशेष क्षति पहुंचाई थी ?
(A) कनिष्क
(B) चन्द्रगुप्त ने
(C) हूण नेता तोरमाण ने
(D) मिहिरकुल ने
            
Answer : हूण नेता तोरमाण ने
Question 8->कौशाम्बी को किसने विशेष क्षति पहुंचाई थी ?
(A) कनिष्क
(B) चन्द्रगुप्त ने
(C) हूण नेता तोरमाण ने
(D) मिहिरकुल ने
            
Answer : हूण नेता तोरमाण ने
Question 9->उत्तर सैंन्धव काल में लोग कहा निवास करते थें ?
(A) गांवों में
(B) जंगलों में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) शहरों में
            
Answer : गांवों में
Question 10-> उत्तर वैदिकाल में मृदभाण्ड के अवशेष किस राज्य से प्राप्त हुए हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 11-> उत्तर वैदिकाल में मृदभाण्ड के अवशेष किस राज्य से प्राप्त हुए हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 12-> उत्तर वैदिकाल में मृदभाण्ड के अवशेष किस राज्य से प्राप्त हुए हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) बिहार
(D) मध्य प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश