General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस राज्य की राजधानी अहिच्छत्रपुर थी और राज्य का विस्तार बरेली, बदायूं, फर्रूखाबाद हैं ?
(A) पांचाल महाजनपद
(B) काशी महाजनपद
(C) चेदी महाजनपद
(D) कुरु महाजनपद
      
Answer : पांचाल महाजनपद
Question 2->उत्तर प्रदेश में कुशीनगर किस महाजनदप की राजधानी रहा है जिसका विस्तार क्षेत्र जिला कुशीनगर था ?
(A) मल्ल
(B) चेदी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) काशी
      
Answer : मल्ल
Question 3->चेदी महाजनपद राज्य की राजधानी निम्न में से कौनसी हैं ?
(A) शुक्तिमति
(B) कौशाम्बी
(C) इन्द्रप्रस्थ
(D) मथुरा
      
Answer : शुक्तिमति
Question 4->बौद्ध धर्म के संस्थापक गौतम बुद्ध का जन्म कपिलवस्तु गणराज्य में किस स्थान पर हुआ था ?
(A) लुम्बनी में
(B) सारनाथ में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) रामग्राम में
      
Answer : लुम्बनी में
Question 5-> 1924-30 ई. के बीच लखनऊ के आस-पास के क्षेत्रों में चल रहे किसान आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?
(A) जयमंगल पाण्डे ने
(B) मदारी पासी ने
(C) लाला लाज पतराय ने
(D) लाल बहादुर शास्त्री ने
      
Answer : मदारी पासी ने
Question 6->भारत छोड़ो आन्दोलन के समय उत्तर प्रदेश के बलिया शहर में राष्ट्रीय सरकार की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1942 ई. में
(B) 1938 ई. में
(C) 1920 ई. में
(D) 1930 ई. में
      
Answer : 1942 ई. में
Question 7->महात्मा बुद्ध ने कहा पर भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों को बौद्ध संघ प्रवेश की अनुमति दी थी ?
(A) वैशाली में
(B) श्रावस्ती में
(C) राजगृह में
(D) कुशीनगर में
      
Answer : वैशाली में
Question 8->राज्य में काशी विद्यापीठ स्थापित कब हुआ था ?
(A) 1921 ई. में
(B) 1924 ई. में
(C) 1922 ई. में
(D) 1923 ई. में
      
Answer : 1921 ई. में
Question 9->प्रथम स्वाधीनता सन्ग्राम में चर्चित नाना साहब का दत्तक पुत्र था ?
(A) बाजीराव द्वितीय
(B) बालाजीराव
(C) तॉंत्या टोपे
(D) धोंधू पन्त
      
Answer : बाजीराव द्वितीय
Question 10->अंग्रेजी गवर्नर लॉर्ड डलहौजी की विलय नीति में उत्तर प्रदेश की कौनसी रियासत अंग्रेजी सरकार के अधीन नहीं थी ?
(A) झॉंसी
(B) कानपुर
(C) जालौन
(D) हमीरपुर
      
Answer : कानपुर