General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली का कुल क्षेत्रफल कितना है ?
(A) 1360 वर्ग किमी.
(B) 1483 वर्ग किमी.
(C) 1630 वर्ग किमी.
(D) 1553 वर्ग किमी.
            
Answer : 1483 वर्ग किमी.
Question 2->दिल्ली की राजकीय भाषा है ?
(A) उर्दू
(B) अंग्रेजी
(C) हिन्दी
(D) पंजाबी
            
Answer : हिन्दी
Question 3->दिल्ली का साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(A) 86.34 प्रतिशत
(B) 85.14 प्रतिशत
(C) 89.10 प्रतिशत
(D) 82.45 प्रतिशत
            
Answer : 86.34 प्रतिशत
Question 4->दिल्ली का जनसंख्या घनत्व कितना है ?
(A) 11297
(B) 10560
(C) 12670
(D) 8990
            
Answer : 11297
Question 5->सन् 2011 की जनगणना अनुसार प्रति हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या (लिंगानुपात) है ?
(A) 872
(B) 910
(C) 866
(D) 859
            
Answer : 866
Question 6->2011 की जनगणनुसार जनसंख्या की दृष्टि से राज्यों व केन्द्र शासित प्रदेशों में दिल्ली का कौन-सा स्थान है ?
(A) 18वां
(B) 19वां
(C) 16वां
(D) 17वां
            
Answer : 18वां
Question 7->दिल्ली के उत्तर, पश्चिम व दक्षिण में स्थित राज्य है ?
(A) उत्तराखंड
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) उत्तर प्रदेश
            
Answer : हरियाणा
Question 8->दिल्ली के पूर्व में कौन-सा राज्य है ?
(A) पंजाब
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) हरियाणा
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 9->दिल्ली राज्य की पूर्व से पश्चिम की कुल लम्बाई है ?
(A) 51.90 किमी.
(B) 47.30 किमी.
(C) 60 किमी.
(D) 45 किमी.
            
Answer : 51.90 किमी.
Question 10->दिल्ली का राजकीय पक्षी कौन-सा है ?
(A) हंस
(B) गौरैया
(C) तीतर
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : गौरैया