General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(A) 8 सदस्य
(B) 10 सदस्य
(C) 7 सदस्य
(D) 9 सदस्य
            
Answer : 7 सदस्य
Question 2->दिल्ली में राज्य सभा सदस्यों की संख्या कितनी हैं ?
(A) 3 सदस्य
(B) 2 सदस्य
(C) 5 सदस्य
(D) 4 सदस्य
            
Answer : 3 सदस्य
Question 3->दिल्ली में विधानसभा सदस्यों की संख्या कितनी है ?
(A) 10
(B) 70
(C) 30
(D) 50
            
Answer : 70
Question 4->दिल्ली राज्य में कुल कितने जिले है ?
(A) 8 जिले
(B) 17 जिले
(C) 15 जिले
(D) 11 जिले
            
Answer : 11 जिले
Question 5->दिल्ली में कुल नगरों की संख्या कितनी है ?
(A) 152
(B) 141
(C) 110
(D) 121
            
Answer : 110
Question 6->दिल्ली में गांवों की संख्या कितनी है ?
(A) 132
(B) 112
(C) 122
(D) 142
            
Answer : 112
Question 7->दिल्ली में कुल कितनी तहसीले है ?
(A) 23
(B) 13
(C) 33
(D) 43
            
Answer : 33
Question 8->दिल्ली का नाम राजा दिल्लू के नाम पर पड़ा है | राजा दिल्लू किस वंश का शासक था ?
(A) चौहान वंश
(B) तोमर वंश
(C) सूर्य वंश
(D) मयूर वंश
            
Answer : सूर्य वंश
Question 9->दिल्ली को विधिवत रूप से किसने बसाया था ?
(A) चौहानों राजपूतों ने
(B) परमार राजपूतों ने
(C) तोमर राजपूतों ने
(D) इनमें से किसी को भी नहीं
            
Answer : तोमर राजपूतों ने
Question 10->निम्न में किन शासकों द्वारा दिल्ली को 736 ई. में बसाया और इसका नाम ढिल्ली या ढिल्लीका रखा था ?
(A) राठौड़ राजपूतों द्वारा
(B) चौहान राजपूतों द्वारा
(C) नागवंशीय राजपूतों द्वारा
(D) तोमर राजपूतों द्वारा
            
Answer : तोमर राजपूतों द्वारा