General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में प्राचीन लालकोट किले का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) पृथ्वीराज चौहान ने
(B) अनंगपाल ने
(C) राजा विग्रहराज ने
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : अनंगपाल ने
Question 2->दिल्ली के किस महान शासक को राय पिथौरा भी कहा था ?
(A) अन्ना जी चौहान को
(B) पृथ्वीराज चौहान को
(C) अनंगपाल द्वितीय को
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : पृथ्वीराज चौहान को
Question 3->मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज चौहान को हराकर अपने किस गुलाम को दिल्ली का शासक नियुक्त किया ?
(A) आरामशाह को
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक को
(C) बलबन को
(D) इल्तुतमिश को
            
Answer : कुतुबुद्दीन ऐबक को
Question 4->दिल्ली में गुलाम वंश का शासन काल माना जाता है ?
(A) 1260 ई से 1390 ई. तक
(B) 1050 ई से 1110 ई. तक
(C) 1106 ई से 1290 ई. तक
(D) 1206 ई से 1290 ई. तक
            
Answer : 1206 ई से 1290 ई. तक
Question 5->दिल्ली में तुगलक वंश का अंतिम शासक कौन था ?
(A) अलाउद्दीन मसूद
(B) इल्तुतमिश
(C) नासिरुद्दीन महमूद शाह
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक
            
Answer : नासिरुद्दीन महमूद शाह
Question 6->मुगल शासक बाबर ने दिल्ली की सत्ता पर अधिकार किया था ?
(A) 1526 ई. में
(B) 1459 ई. में
(C) 1497 ई. में
(D) 1564 ई. में
            
Answer : 1526 ई. में
Question 7->दिल्ली में गुलाम वंश का पहला शासक कौन था ?
(A) इल्तुतमिश
(B) अलाउद्दीन मसूद
(C) मुहम्मद गोरी
(D) कुतुबुद्दीन ऐबक
            
Answer : कुतुबुद्दीन ऐबक
Question 8->दिल्ली के किस शासक को लाख बख्श कहा जाता है ?
(A) इल्तुतमिश
(B) बाबर
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) नासिरुद्दीन
            
Answer : कुतुबुद्दीन ऐबक
Question 9->दिल्ली के प्रथम गुलाम शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1216 ई. में
(B) 1210 ई. में
(C) 1213 ई. में
(D) 1206 ई. में
            
Answer : 1210 ई. में
Question 10-> दिल्ली के शासक कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु के बाद गद्दी पर कौन बैठा ?
(A) बलबन
(B) इल्तुतमिश
(C) आरामशाह
(D) रजिया सुल्तान
            
Answer : आरामशाह