General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में अल्तमश के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) रजिया सुल्ताना ने
(B) नासिरुद्दीन ने
(C) बलबन ने
(D) फिरोजशाह तुगलक ने
      
Answer : रजिया सुल्ताना ने
Question 2->दिल्ली में राष्ट्रपति भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(A) 1933 में
(B) 1925 में
(C) 1921 में
(D) 1929 में
      
Answer : 1929 में
Question 3->दिल्ली में राष्ट्रपति भवन कहॉं स्थित है ?
(A) रायसीना पहाड़ी पर
(B) कनॉट प्लेस
(C) दरिया गंज
(D) चाण्क्यपुरी
      
Answer : रायसीना पहाड़ी पर
Question 4->संसद भवन का डिजाइन किसने बनाया था ?
(A) पिटर थॉमस ने
(B) लॉर्ड डलहौजी ने
(C) ल्युटियन व बेकर ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : ल्युटियन व बेकर ने
Question 5->दिल्ली के सचिवालय का डिजाइन किसने बनाया था ?
(A) जार्ज पंचम ने
(B) ल्युटियन ने
(C) हर्बर्ट बेकर ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : हर्बर्ट बेकर ने
Question 6->दिल्ली में सचिवालय भवन बनकर कब तैयार हुआ था ?
(A) 1940 ई. में
(B) 1925 ई. में
(C) 1930 ई. में
(D) 1945 ई. में
      
Answer : 1930 ई. में
Question 7->संसद भवन स्थित है ?
(A) पुस्तकालय
(B) राज्यसभा
(C) लोकसभा
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->दिल्ली में स्थित संसद भवन के बरामदे में खम्भों की संख्या कितनी है ?
(A) 122
(B) 144
(C) 127
(D) 187
      
Answer : 144
Question 9->एशिया का सबसे महत्वपूर्ण पुस्तकालय दिल्ली में कहॉं स्थित है ?
(A) चांदनी चौक में
(B) लालकिले में
(C) राष्ट्रपति भवन में
(D) संसद भवन में
      
Answer : संसद भवन में
Question 10->भारत के पूर्व राष्ट्रपति ज्ञानी जैल सिंह की समाधि है ?
(A) शक्ति स्थल
(B) समता स्थल
(C) एकता स्थल
(D) शांतिवन
      
Answer : एकता स्थल