General Knowledge Question Model Paper

Question 1->खूनी दरवाजा कहा स्थित है ?
(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) अमृतसर
(D) इलाहाबाद
      
Answer : दिल्ली
Question 2->दिल्ली में स्थित जंतर-मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) औरंगजेब ने
(B) मुहम्मद शाह रंगीले ने
(C) नासिरुद्दीन महमूद शाह ने
(D) जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने
      
Answer : जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने
Question 3->जयपुर के राजा सवाई जयसिंह ने दिल्ली में जंतर-मंतर का निर्माण कब करवाया था ?
(A) 1724 ई. में
(B) 1730 ई. में
(C) 1716 ई. में
(D) 1707 ई. में
      
Answer : 1724 ई. में
Question 4->दिल्ली में यमुना नदी किनारे पर स्थित राजघाट क्या है
(A) इंदिरा गांधी का समाधि स्थल
(B) सार्वजनिक धार्मिक स्नान स्थल
(C) महात्मा गांधी का समाधि स्थल
(D) पं. जवाहरलाल नेहरू का का समाधि स्थल
      
Answer : महात्मा गांधी का समाधि स्थल
Question 5->भारत के किस शहर में राष्ट्रीय समाधि स्थल स्थित है ?
(A) अहमदाबाद
(B) मुम्बई
(C) दिल्ली
(D) आगरा
      
Answer : दिल्ली
Question 6->भारत के पहले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू के समाधि को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) शक्ति स्थल
(B) शांतिवन
(C) विजय घाट
(D) वीरभूमि
      
Answer : शांतिवन
Question 7->दिल्ली में विजय घाट स्मारक है ?
(A) इन्दिरा गांधी
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) चौधरी चरण सिंह
(D) राजीव गांधी
      
Answer : लाल बहादुर शास्त्री
Question 8->पूर्व प्रधानमंत्री राजीवगांधी के स्मारक को कहा जाता है ?
(A) वीरभूमि
(B) किसान घाट
(C) समता स्थल
(D) एकता स्थल
      
Answer : वीरभूमि
Question 9->किस व्यक्ति की समाधि स्थल को किसान घाट कहा जाता है ?
(A) ज्ञानी जैल सिंह
(B) बाबू जगजीवनराम
(C) चौधरी चरण सिंह
(D) लालबहादुर शास्त्री
      
Answer : चौधरी चरण सिंह
Question 10->भारत के पूर्व उपप्रधान मंत्री बाबू जगजीवनराम का समाधि स्थल है ?
(A) शक्ति स्थल
(B) एकता स्थल
(C) वीरभूमि
(D) समता स्थल
      
Answer : समता स्थल