General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में चूड़ी वाली की हवेली किसे कहते है ?
(A) भगीरथ पैलेस को
(B) खारी बाओली को
(C) भूलभुलैया को
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : भगीरथ पैलेस को
Question 2->दिल्ली में बेगम समरू की कोठी के नाम से जाना जाता है ?
(A) खारी बाओली
(B) भागीरथ पैलेस
(C) खूनी दरवाजा
(D) भूलभुलैया
      
Answer : भागीरथ पैलेस
Question 3->दिल्ली के किस क्षेत्र में खारी बाओली स्थित है ?
(A) चांदनी चौक में
(B) नई दिल्ली में
(C) पुरानी दिल्ली में
(D) जोर बाग में
      
Answer : पुरानी दिल्ली में
Question 4->दिल्ली में स्थित सफदरजंग के मकबरे का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 1753-54 ई. में
(B) 1750-51 ई. में
(C) 1740-41 ई. में
(D) 1759-60 ई. में
      
Answer : 1753-54 ई. में
Question 5->दिल्ली में भूल भुलैया कहॉं स्थित है ?
(A) चांदनी चौक
(B) फतेहपुरी मस्जिद व लाहौरी गेट के बीच में
(C) कुतुब-महरौली मार्ग पर
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : कुतुब-महरौली मार्ग पर
Question 6->दिल्ली के किस मुगल शासक के शासनकाल में अतगा खां न्याय मंत्री था ?
(A) नादिरशाह
(B) शाहआलम
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) अकबर
      
Answer : अकबर
Question 7->दिल्ली में अतगा खां का मकबरा निजामुद्दीन इलाके में स्थित है, इस मकबरे का निर्माण किसके शासन काल में हुआ था ?
(A) जहांगीर
(B) शाहजहां
(C) अकबर
(D) औरंगजेब
      
Answer : अकबर
Question 8->निम्न में किसको वास्त कला का नगीना कहा जाता है ?
(A) मदरसा हौजखास को
(B) शेरमंडल को
(C) अतगा खां का मकबरे को
(D) लाल किले को
      
Answer : अतगा खां का मकबरे को
Question 9->1352 ई. ने दिल्ली के किस शासक ने मदरसा हौजखास की मदद करवायी थी ?
(A) अकबर ने
(B) शेरशाह सूरी ने
(C) फिरोजशाह तुगलक ने
(D) हुमायू ने
      
Answer : फिरोजशाह तुगलक ने
Question 10->निम्न में से किस शहर में मदरसा हौजखास स्थित है ?
(A) मथुरा
(B) आगरा
(C) दिल्ली
(D) इलाहाबाद
      
Answer : दिल्ली