General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में कालकाजी मन्दिर स्थित है ?
(A) चांदनी-चौक
(B) नेहरू प्लेस के दक्षिण में
(C) हरि कृष्ण पहाड़ी पर
(D) लाल किले में
      
Answer : नेहरू प्लेस के दक्षिण में
Question 2->निम्न में से किस मन्दिर को लक्ष्मी नारायण मंदिर के नाम से जाना जाता है ?
(A) अक्षरधाम मन्दिर
(B) छतरपुर मन्दिर
(C) श्री राधा पार्थसारथी मन्दिर
(D) बिड़ला मन्दिर
      
Answer : बिड़ला मन्दिर
Question 3->दिल्ली में दिगम्बर जैन मंदिर का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 1190 ई. में
(B) 1207 ई. में
(C) 1302 ई. में
(D) 1526 ई. में
      
Answer : 1526 ई. में
Question 4->दिल्ली में पुराना किला कहॉं स्थित है ?
(A) मथुरा रोड़
(B) आगरा रोड़
(C) दक्षिण दिल्ली
(D) चांदनी चौक
      
Answer : मथुरा रोड़
Question 5->दिल्ली के पुराने किले के अंदर शेरमंडल का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) शेरशाहसूरी
(B) हुमायूं
(C) अकबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी
      
Answer : शेरशाहसूरी
Question 6->दिल्ली में बिड़ला मन्दिर की नींव धौलपुर के महाराणा उदय मानसिंह के द्वारा कब रखी गई थी
(A) 20 मार्च, 1930 को
(B) 12 जुलाई, 1945 को
(C) 27 अगस्त, 1940 को
(D) 26 मार्च, 1933 को
      
Answer : 26 मार्च, 1933 को
Question 7->दिल्ली में स्थित लाल किले के निर्माण में कितना समय लगा था ?
(A) 7 वर्ष 8 महीने
(B) 11 वर्ष 5 महीने
(C) 9 वर्ष 3 महीने
(D) 5 वर्ष 3 महीने
      
Answer : 9 वर्ष 3 महीने
Question 8->दिल्ली में "सेंट स्टीफेंस चर्च" कहा स्थित है ?
(A) रकाबगंज में
(B) कनॉट प्लेस के पास
(C) फतेहपुरी चांदनी चौक
(D) पुरानी दिल्ली में
      
Answer : फतेहपुरी चांदनी चौक
Question 9->दिल्ली में मछली पालन विभाग की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1943
(B) 1940
(C) 1945
(D) 1947
      
Answer : 1947
Question 10->दिल्ली में रिंग रोड किस मार्ग को कहा जाता है ?
(A) महात्मा गांधी मार्ग को
(B) माल रोड़ को
(C) शेरशाहसूरी मार्ग को
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : महात्मा गांधी मार्ग को