General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 19 अप्रैल
(B) 15 मार्च
(C) 17 मार्च
(D) 22 अप्रैल
            
Answer : 15 मार्च
Question 2->उपभोक्ता जागरूकता आंदोलन की शुरुआत किस देश में हुई थी ?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) इंगलैंड
(C) जापान
(D) चीन
            
Answer : इंगलैंड
Question 3->बिहार में सेवा का अधिकार किस वर्ष लागु किया हुआ ?
(A) 2012
(B) 1999
(C) 1980
(D) 2011
            
Answer : 2011
Question 4-> संयुक्त राष्ट्रसंघ ने किस वर्ष उपभोक्ता के अधिकारों एवं सुरक्षा के लिए सिद्धांत निर्धारित किए ?
(A) 2005
(B) 2010
(C) 1990
(D) 1985
            
Answer : 1985
Question 5->भारत में राष्ट्रिय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 1 मार्च
(B) 10 दिसंबर
(C) 10 अप्रैल
(D) 24 दिसंबर
            
Answer : 24 दिसंबर
Question 6->भारत में उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम की घोषणा कब हुई ?
(A) 1986
(B) 1998
(C) 1980
(D) 1987
            
Answer : 1986
Question 7->भारत में तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(A) हीरापुर में
(B) मुम्बई में
(C) गुवाहाटी में
(D) देहरादून में
            
Answer : देहरादून में
Question 8->भारत में कौन सा राज्य काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) मेघालय
(C) आन्ध्र प्रदेश
(D) केरल
            
Answer : केरल
Question 9->भारत में सबसे अधिक उपयुक्त अनाज है ?
(A) मक्का
(B) जौ
(C) चावल
(D) गेहूँ
            
Answer : चावल
Question 10->कौन सा राज्य काजू का सबसे बड़ा उत्पादक है ?
(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) गोआ
(D) असम
            
Answer : केरल