General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली नगर निगम का पहला आम चुनाव कब हुआ था ?
(A) 1968
(B) 1950
(C) 1958
(D) 1965
      
Answer : 1958
Question 2->देश में सबसे अधिक हिंसक अपराध वाला शहर कौन-सा है ?
(A) पटना
(B) दिल्ली
(C) कानपुर
(D) मुम्बई
      
Answer : दिल्ली
Question 3->दुनिया का दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है ?
(A) टोक्यो
(B) दिल्ली
(C) बीजिंग
(D) लंदन
      
Answer : दिल्ली
Question 4->दिल्ली मेट्रो रेल कॉपोरेशन प्रबन्ध निदेशक कौन है ?
(A) भीम सेन बस्सी
(B) मंगू सिंह
(C) मनिंदर सिंह धीर
(D) अनंत कुमार
      
Answer : मंगू सिंह
Question 5->दिल्ली महिला आयोग की अध्यक्ष है ?
(A) किरण बेदी
(B) सुजाता सिंह
(C) बरखा सिंह
(D) स्मृति ईरानी
      
Answer : बरखा सिंह
Question 6->पश्चिम दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(A) उदित राज
(B) मनोज तिवारी
(C) मीनाक्षी लेखी
(D) प्रवेश वर्मा
      
Answer : प्रवेश वर्मा
Question 7->उत्तर-पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से 2014 के चुनाव में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(A) मनोज तिवारी
(B) महेश गिरि
(C) हर्षवर्धन
(D) रमेश विधूड़ी
      
Answer : मनोज तिवारी
Question 8->दक्षिणी दिल्ली क्षेत्र से 2014 में लोकसभा सदस्य चुना गया है ?
(A) प्रवेश वर्मा
(B) महेश गिरि
(C) हर्षवर्धन
(D) रमेश विधूड़ी
      
Answer : रमेश विधूड़ी
Question 9->उत्तर-पश्चिम दिल्ली से 2014 के लोकसभा चुवाव में सदस्य है ?
(A) महेश गिरि
(B) मीनाक्षी लेखी
(C) प्रवेश वर्मा
(D) उदित राज
      
Answer : उदित राज
Question 10->दिल्ली पुलिस आयुक्त कौन है ?
(A) मनिंदर सिंह धीर
(B) मंगू सिंह
(C) उदित राज
(D) भीम सेन बस्सी
      
Answer : भीम सेन बस्सी