General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद मुगल साम्राज्य का पतन शुरु हो गया था ?
(A) जहांगीर
(B) बहादुरशाह जफर
(C) मुहम्मदशाह
(D) औरंगजेब
            
Answer : औरंगजेब
Question 2->चुनाव 2014 में नई दिल्ली लोकसभा क्षेत्र सदस्य कौन है ?
(A) हर्षवर्धन
(B) मीनाक्षी लेखी
(C) उदित राज
(D) मनोज तिवारी
            
Answer : मीनाक्षी लेखी
Question 3->2014 के चुनाव डॉ. हर्षवर्धन दिल्ली राज्य के किस क्षेत्र से लोकसभा सदस्य चुने गए है ?
(A) चांदनी चौक
(B) उत्तर-पूर्वी दिल्ली
(C) दक्षिण दिल्ली
(D) पूर्वी दिल्ली
            
Answer : चांदनी चौक
Question 4->वर्तमान में पूर्वी दिल्ली क्षेत्र से लोकसभा सदस्य है ?
(A) प्रवेश वर्मा
(B) महेश गिरि
(C) मीनाक्षी लेखी
(D) रमेश विधूड़ी
            
Answer : महेश गिरि
Question 5->दिल्ली राज्य में विधान सभा अध्यक्ष कौन है ?
(A) मनोज तिवारी
(B) हर्षवर्धन
(C) मनिंदर सिंह धीर
(D) बरखा सिंह
            
Answer : मनिंदर सिंह धीर
Question 6->औरंगजेब की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1707 ई.
(B) 1710 ई
(C) 1703 ई.
(D) 1712 ई.
            
Answer : 1707 ई.
Question 7->निम्न में से किसने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?
(A) गुरु नानक
(B) गुरु अर्जुन देव
(C) गुरु गोविन्दसिंह
(D) गुरु तेगबहादुर
            
Answer : गुरु गोविन्दसिंह
Question 8->दिल्ली के किस शासक ने गद्दी पर बैठते समय "आलमगीर" की उपाधि धारण की थी ?
(A) औरंगजेब
(B) शाहजहां
(C) जहांगीर
(D) अकबर
            
Answer : औरंगजेब
Question 9->औरंगजेब दिल्ली की राजगद्दी पर कब बैठा था ?
(A) 1665 ई में
(B) 1652 ई में
(C) 1655 ई में
(D) 1658 ई में
            
Answer : 1658 ई में
Question 10->सम्पूर्ण नई दिल्ली का निर्माण कब पुरा हुआ था ?
(A) 1937 ई.
(B) 1931 ई.
(C) 1918 ई.
(D) 1911 ई.
            
Answer : 1931 ई.