General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत की राजधानी कोलकाता से दिल्ली स्थानान्तरित की गई ?
(A) 1913
(B) 1911
(C) 1915
(D) 1914
      
Answer : 1911
Question 2->1912 ई. में किसको दिल्ली में मुख्य वास्तुकार नियुक्त किया गया था ?
(A) हरबर्ट बेकर
(B) सर डेविड अचटर्नेली
(C) इडविन ल्युटियन
(D) लॉर्ड क्लाइव
      
Answer : इडविन ल्युटियन
Question 3->1912 ई. में भारत की राजधानी दिल्ली के सुसज्जित करने का दायित्व किसे दिया गया ?
(A) इडविन ल्युटियन
(B) सर डेविड अचटर्नेली
(C) लॉर्ड क्लाइव
(D) हरबर्ट बेकर
      
Answer : इडविन ल्युटियन
Question 4->दिल्ली का पहला शहर था ?
(A) तुगलकाबाद
(B) सीरी
(C) राय पिथौरा
(D) फिरोजाबाद
      
Answer : राय पिथौरा
Question 5->दिल्ली का प्रथम रेजिडेंट और चीफ कमिश्नर था
(A) लॉर्ड वेलेजली
(B) इडविन ल्युटियन
(C) सर डेविड अचटर्नेली
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सर डेविड अचटर्नेली
Question 6->बुझा है चिराग-ए-दिल्ली दिल्ली के लिए ऐसा किसने कहा था ?
(A) मुगलों ने
(B) अंग्रेजों ने
(C) दिल्ली वासियों ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : दिल्ली वासियों ने
Question 7->दिल्ली के किस शासक द्वारा दो गज जमीं भीं न मिली कूचे-ऐ-यार में नामक कविता है ?
(A) मुहम्मदशाह
(B) बहादुरशाह जफर
(C) शाहआलम
(D) औरंगजेब
      
Answer : बहादुरशाह जफर
Question 8->1857 ई. में बहादुरशाह को अंग्रेजों ने कैद करके किस जेल में भेजा जहां उसकी मृत्यु हो गई ?
(A) रंगून
(B) मुम्बई
(C) दिल्ली
(D) लाहौर
      
Answer : रंगून
Question 9->1857 ई. में हिन्दु-मुस्लिमों ने अंग्रेजों के खिलाफ आजादी आवाज उठाई उस समय दिल्ली का बादशाह कौन था ?
(A) मुहम्मद शाह
(B) शाहआलम
(C) अहमदशाह
(D) बहादुरशाह जफर
      
Answer : बहादुरशाह जफर
Question 10->निम्न में से किसको डंका बेगम की उपाधि मिली थी ?
(A) नूरजहां
(B) जीनत महल
(C) रजिया सुल्ताना
(D) मुमताज
      
Answer : जीनत महल