General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम जीनत महल था ?
(A) अहमदशाह
(B) शाहआलम
(C) बहादुरशाह जफर
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : बहादुरशाह जफर
Question 2->कुतुबमीनार का निर्माण पूरा किस शासक ने करवाया था ?
(A) रजिया सुल्तान ने
(B) बाबर ने
(C) अलाउद्दीन मसूद ने
(D) अल्तमश ने
      
Answer : अल्तमश ने
Question 3->मराठा व शाहआलम के बीच पटपरगंज की लड़ाई कब हुई थी ?
(A) 1996
(B) 1809
(C) 1803
(D) 1885
      
Answer : 1803
Question 4->अहमदशाह किसने कैद कर लिया था ?
(A) बहादुरशाह जफर ने
(B) शाहआलम ने
(C) उसके वजीर ईमाद ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : उसके वजीर ईमाद ने
Question 5->मुगल काल में सबसे पहले दिल्ली में एक मदरसे का निर्माण किस शासक ने करवाया था ?
(A) बाबर
(B) हुमायूं
(C) अकबर
(D) जहांगीर
      
Answer : हुमायूं
Question 6->दिल्ली में मुज्जी कालेज किसके शासन के समय खोला गया था ?
(A) हुमायूं
(B) औरंगजेब
(C) अल्तमश
(D) बाबर
      
Answer : अल्तमश
Question 7->दिल्ली में शिक्षा के लिए मदरसा-ई-मुज्जी किस शासक के द्वारा स्थापित किया गया था ?
(A) रजिया सुल्तान
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
(C) अल्तमश
(D) बलबन
      
Answer : अल्तमश
Question 8->दिल्ली में गुलाम वंश के शासक अल्तमश (इल्तुतमिश) की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) दिल्ली में गुलाम वंश के शासक अल्तमश (इल्तुतमिश) की मृत्यु कब हुई थी ?
(B) 1230 ई. में
(C) 1235 ई. में
(D) 1225 ई. में
      
Answer : 1235 ई. में
Question 9->दिल्ली की प्रथम महिला शासक रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी ?
(A) कुतुबुद्दीन ऐबक की
(B) अल्तमश की
(C) मुहम्मद गोरी की
(D) बहराम खॉं की
      
Answer : अल्तमश की
Question 10->दिल्ली में किस गुलाम शासक ने चालीस अमीरों व सरदारों का एक दल बनाया था ?
(A) नासिरुद्दीन
(B) रजिया सुल्तान
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) अल्तमश
      
Answer : अल्तमश