General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली इस्लामिक शिक्षा क महत्वपूर्ण केन्द्र किस काल में रहा ?
(A) मध्य काल में
(B) अधूनिक काल में
(C) प्राचीन काम में
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : मध्य काल में
Question 2->बालाकृष्णन समिति की अनुशंसाओं के आधार पर कौन-सा कथन सही है ?
(A) संसद द्वारा राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र कानून, दिल्ली 1991 पारित हुआ
(B) नए अनुच्छेद 239AA और 239AB अस्तित्व में आये
(C) संसद ने 69वां सविधान संशोधन 1991 में पारित किया
(D) उपरोक्त सभी सही है
            
Answer : उपरोक्त सभी सही है
Question 3->दिल्ली में बालाकृष्णन समिति के सम्बन्ध में सही है ?
(A) संघ प्रशासन के गठन की संभावनाओं पर अपनी अनुशंसा करना था
(B) समिति ने अपना प्रतिवेदन 14 दिसम्बर 1989 को सौंपा
(C) केन्द्रशासित दिल्ली के प्रशासन से सम्बन्धित विभिन्न मुद्दों का अध्ययन करना
(D) उपरोक्त सभी सम्बन्ध सही है
            
Answer : उपरोक्त सभी सम्बन्ध सही है
Question 4->दिल्ली में पूर्ण राज्य विधायिका मंत्रिमंडल की निरंतर मांग होने से सरकारिता आयोग का गठन कब किया गया था ?
(A) 20 अप्रैल, 1986 में
(B) 12 मई, 1988 में
(C) 3 जुलाई, 1985 में
(D) 24 दिसम्बर, 1987 में
            
Answer : 24 दिसम्बर, 1987 में
Question 5->दिल्ली में महानगरीय परिषद् का गठन कब हुआ था ?
(A) 1967
(B) 1966
(C) 1964
(D) 1965
            
Answer : 1966
Question 6->दिल्ली के मुगल शासक शाहजहां की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1650 ई.
(B) 1645 ई.
(C) 1666 ई.
(D) 1665
            
Answer : 1666 ई.
Question 7->दिल्ली राज्य में यमुना नदी किस गांव में प्रवेश करती है ?
(A) जैतपुर
(B) पाला गांव
(C) रामपुर
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : पाला गांव
Question 8->दिल्ली राज्य को कब राज्यों के कानून (पार्ट-सी) के अधीन मुख्य आयुक्त की सहायता और सलाह के लिए विधान सभा व मंत्रीपरिषद् प्रदान की गई ?
(A) सन् 1958 में
(B) सन् 1955 में
(C) सन् 1952 में
(D) सन् 1960 में
            
Answer : सन् 1952 में
Question 9->दिल्ली में राज्यों के पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई ?
(A) दिसम्बर, 1953
(B) अगस्त, 1955
(C) मई, 1958
(D) जनवरी, 1951
            
Answer : no Answer
Question 10->दिल्ली को कब केन्द्र प्रशासित क्षेत्र बनाया गया था ?
(A) नवम्बर, 1966 में
(B) नवम्बर, 1956 में
(C) मई, 1967 में
(D) दिसम्बर, 1961 में
            
Answer : no Answer