General Knowledge Question Model Paper

Question 1->तुजुक-ए-जहांगीरी किसने लिखी है ?
(A) शाहजहां
(B) नूरजहां
(C) अबकर
(D) जहांगीर
      
Answer : जहांगीर
Question 2->बाबरनामा किसने लिखा था ?
(A) हुमायु
(B) अकबर
(C) हमीदा बानो
(D) बाबर
      
Answer : बाबर
Question 3->बाबरनामा किसने लिखा था ?
(A) हुमायु
(B) अकबर
(C) हमीदा बानो
(D) बाबर
      
Answer : बाबर
Question 4->बाबरनामा किसने लिखा था ?
(A) हुमायु
(B) अकबर
(C) हमीदा बानो
(D) बाबर
      
Answer : बाबर
Question 5->अलाउद्दीन खिलजी की मृत्यु के बाद दिल्ली के सिंहासन पर कौन बैठा ?
(A) गयासुद्दीन तुगलक
(B) नासिरुद्दीन
(C) दौलत खां
(D) खिज्रखां
      
Answer : नासिरुद्दीन
Question 6->1192 ई. में तराइन का द्वितीय युद्ध मोहम्मद गोरी और किसके बीच हुआ था ?
(A) विग्रहराज
(B) जयचन्द
(C) जयपाल
(D) पृथ्वीराज चौहान
      
Answer : पृथ्वीराज चौहान
Question 7->1191 ई. में तराइन का युद्ध मोहम्मद गोरी और किसके बीच हुआ था ?
(A) पृथ्वीराज चौहान
(B) विग्रहराज
(C) जयचन्द
(D) जयपाल
      
Answer : पृथ्वीराज चौहान
Question 8->दिल्ली में किसके शासनकाल में मुहम्मद गोरी ने दिल्ली पर आक्रमण किया था ?
(A) विग्रहराज के शासन काल में
(B) अनंगपाल के शासन काल में
(C) पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : पृथ्वीराज चौहान के शासन काल में
Question 9->किस गुलाम वंश के शासक ने दिल्ली सल्तनत को मजबूत बनाने के लिए रक्त और तलवार (कठोर नीति) अपनाई थी ?
(A) अल्तमश ने
(B) रजिया सुल्ताना ने
(C) नासिरुद्दीन ने
(D) बलबन ने
      
Answer : बलबन ने
Question 10->1206 ई. में मुहम्मद गोरी की मृत्यु के पश्चात किस शासक ने अपने को दिल्ली का पहला सुल्तान घोषित किया ?
(A) अल्तमश ने
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक ने
(C) आरामशाह ने
(D) रुकनुद्दीन ने
      
Answer : रुकनुद्दीन ने