General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किसको पहले आल इंडिया वार मेमोरियल के नाम से जाना जाता था ?
(A) तीन मूर्ति भवन को
(B) इंडिया गेट को
(C) संसद भवन को
(D) लुटियंस जोन को
      
Answer : इंडिया गेट को
Question 2->देश में दिल्ली हरियाली में कौन-से स्थान पर है ?
(A) दूसरा
(B) प्रथम
(C) चौथा
(D) तीसरा
      
Answer : चौथा
Question 3->दिल्ली में स्थित इंडिया गेट की ऊंचाई कितनी है ?
(A) 42 मीटर
(B) 60 मीटर
(C) 50 मीटर
(D) 33 मीटर
      
Answer : 42 मीटर
Question 4->1938 ई. में दिल्ली में बिड़ला मन्दिर बनवाया था ?
(A) राजा बलदेव दास ने
(B) हरकिशन ने
(C) हरसुख राय ने
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : राजा बलदेव दास ने
Question 5->वनों की सुरक्षा के लिए दिल्ली में ट्री एंबुलेंस का उद्घाटन किसने किया था ?
(A) प्रणव मुखर्जी ने
(B) शीला दीक्षित ने
(C) सोनिया गांधी ने
(D) मनमोहनसिंह ने
      
Answer : शीला दीक्षित ने
Question 6->दिल्ली राज्य के कितने प्रतिशत भू-भाग पर वनों का विस्तार है ?
(A) 10.08 प्रतिशत
(B) 11.88 प्रतिशत
(C) 13.12 प्रतिशत
(D) 12.50 प्रतिशत
      
Answer : 11.88 प्रतिशत
Question 7->वर्तमान में प्रदेश के कितने वर्ग किमी. क्षेत्र पर वनों का विस्तार है ?
(A) 250 वर्ग किमी.
(B) 176 वर्ग किमी
(C) 297 वर्ग किमी.
(D) 130 वर्ग किमी.
      
Answer : 176 वर्ग किमी
Question 8->दिल्ली की कितनी प्रतिशत आबादी कृषि कार्य करती है ?
(A) 30 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 50 प्रतिशत
(D) 40 प्रतिशत
      
Answer : 30 प्रतिशत
Question 9->दिल्ली के शहरी क्षेत्रों में निवास करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत है ?
(A) 97.50 प्रतिशत
(B) 98 प्रतिशत
(C) 94.50 प्रतिशत
(D) 95 प्रतिशत
      
Answer : 97.50 प्रतिशत
Question 10->2011 की जनगणना के अनुसार दिल्ली राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र में निवास करती है ?
(A) 2.50 प्रतिशत
(B) 5 प्रतिशत
(C) 1 प्रतिशत
(D) 1.50 प्रतिशत
      
Answer : 2.50 प्रतिशत