General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में नवभारत टाइम्स का प्रकाशन किस भाषा में होता था ?
(A) पंजाबी
(B) अंग्रेजी
(C) हिन्दी
(D) उर्दू
            
Answer : हिन्दी
Question 2->वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार दिल्ली की जनसंख्या कितनी है ?
(A) 1,80,53,205
(B) 1,50,53,435
(C) 1,20,53,540
(D) 1,67,53,235
            
Answer : 1,67,53,235
Question 3->आकाशवाणी भवन दिल्ली से दूरदर्शन का पहला प्रसारण कब किया था ?
(A) 15 सितम्बर, 1959 को
(B) 12 मई, 1945 को
(C) 5 जुलाई, 1948 को
(D) 25 अगस्त, 1942 को
            
Answer : 15 सितम्बर, 1959 को
Question 4->दिल्ली में हिन्दी में प्रकाशित होने वाला कौन-सा अखबार सबसे ज्यादा लोकप्रिय है ?
(A) हिन्दुस्तान
(B) सान्ध्य टाइम्स
(C) नवभारत टाइम्स
(D) दैनिक जागरण
            
Answer : नवभारत टाइम्स
Question 5->कौन-सा अंग्रेजी अखबार दिल्ली में सबसे ज्यादा लोकप्रिय है ?
(A) मिड-डे डेलही
(B) द टाइम्स ऑफ इंडिया
(C) द इंडियन एक्सप्रेस
(D) द हिन्दुस्तान टाइम्स
            
Answer : द हिन्दुस्तान टाइम्स
Question 6->दिल्ली में रेडियोम स्टेशनों की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1933 में
(B) 1935 में
(C) 1940 में
(D) 1937 में
            
Answer : 1935 में
Question 7->भारत में सबसे पहले रेडियों स्टेशन कहॉं स्थापित किए गए थे ?
(A) कोलकाता
(B) मुम्बई
(C) इलाहाबाद
(D) दिल्ली
            
Answer : दिल्ली
Question 8->समाचार एजेंसी प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि. (पी.टी. आई) ने अपनी सेवाएं आरम्भ कर दी थी ?
(A) 15 अगस्त, 1947 को
(B) 2 मई, 1948 को
(C) 16 जुलाई, 1950 को
(D) 1 फरवरी, 1949 को
            
Answer : 1 फरवरी, 1949 को
Question 9->सबसे बड़ी समाचार एजेंसी, प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया लि. (पी.टी. आई) की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 12 अक्टूबर, 1945 को
(B) 27 अगस्त, 1947 को
(C) 10 मार्च, 1930 को
(D) 20 जनवरी, 1946 को
            
Answer : 27 अगस्त, 1947 को
Question 10->निम्न में से कौन-सा अंग्रेजी समाचार-पत्र नहीं है ?
(A) द टाइम्स ऑफ इंडिया
(B) द इंडियन एक्सप्रेस
(C) नवभारत टाइम्स
(D) द हिन्दुस्तान टाइम्स
            
Answer : नवभारत टाइम्स