General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> निम्न में से किस दिल्ली के बादशाह की पत्नी का नाम जीनत महल था ?
(A) अहमदशाह
(B) शाहआलम
(C) बहादुरशाह जफर
(D) बहादुरशाह जफर
      
Answer : बहादुरशाह जफर
Question 2->मराठा व शाहआलम के बीच पटपरगंज की लड़ाई कब हुई थी ?
(A) 1996
(B) 1809
(C) 1803
(D) 1885
      
Answer : 1803
Question 3->अहमदशाह किसने कैद कर लिया था ?
(A) बहादुरशाह जफर ने
(B) शाहआलम ने
(C) उसके वजीर ईमाद ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : उसके वजीर ईमाद ने
Question 4->मुहम्मदशाह के बाद दिल्ली की राज गद्दी पर कौन बैठा ?
(A) शाहआलम
(B) अहमदशाह
(C) बहादुरशाह जफर
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : अहमदशाह
Question 5->दिल्ली की जामा मस्जिद के पास एक शाही कॉलेज की स्थापना किसने करवायी थी, जो 1857 में नष्ट हो गया ?
(A) अकबर
(B) शाहजहां
(C) औरंगजेब
(D) जांजगीर
      
Answer : शाहजहां
Question 6->दिल्ली के पुराने किले के पश्चिम में माहम अंगा ने एक मदरसे का निर्माण कब करवाया था ?
(A) 1526 ई
(B) 1561 ई.
(C) 1515 ई.
(D) 1597 ई.
      
Answer : 1561 ई.
Question 7->द हिन्दुस्तान टाइम्स समाचार पत्र प्रकाशन कब शुरु हुआ था ?
(A) 1924 ई.
(B) 1920 ई.
(C) 1918 ई.
(D) 1930 ई.
      
Answer : 1924 ई.
Question 8->दिल्ली का पहला अंग्रेजी समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(A) द टाइम्स ऑफ इंडिया
(B) द हिन्दुस्तान टाइम्स
(C) इंडियन एक्सप्रेस
(D) डेलही मेल
      
Answer : डेलही मेल
Question 9->1920 ई. में स्वतंत्रता नामक अखबार किसने निकाला था ?
(A) स्वामी श्रद्धानन्द ने
(B) अम्बिका प्रसाद बाजपेयी
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) लाला लाजपत राय ने
      
Answer : अम्बिका प्रसाद बाजपेयी
Question 10->1837 ई. में सैय्यद अहमद खान ने कौन-सा अखबार निकाला था ?
(A) मजहर-ए-हक
(B) सैयद-उल-अखबार
(C) द स्टेट्समैन
(D) द तेज
      
Answer : सैयद-उल-अखबार
Question 11->दिल्ली में किस शासक ने अलाई दरवाजा किस द्वारा बनवाया गया ?
(A) अकबर द्वारा
(B) अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
(C) सिकंदर लोदी द्वारा
(D) हुमायू द्वारा
      
Answer : अलाउद्दीन खिलजी द्वारा
Question 12->दिल्ली का पहला समाचार-पत्र कौन-सा था ?
(A) जिया-उल-अखबार
(B) दिल्ली अखबार
(C) मजहर-ए-हक
(D) साफिर-ए-हिन्द
      
Answer : दिल्ली अखबार
Question 13->फिरोजशाह कोटला का अशोक स्तम्भ निम्न में से किस शहर में है ?
(A) अमृतसर
(B) दिल्ली
(C) आगरा
(D) करनाल
      
Answer : दिल्ली
Question 14->कुतुब साहिब की दरगाह का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) बलबन ने
(B) रजिया सुल्तान ने
(C) अलाउद्दीन खिलजी ने
(D) अल्तमश ने
      
Answer : अल्तमश ने
Question 15-> कुतुब साहिब की दरगाह का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) बलबन ने
(B) रजिया सुल्तान ने
(C) अलाउद्दीन खिलजी ने
(D) अल्तमश ने
      
Answer : अल्तमश ने