General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हजरत निजामुद्दीन औलिया की दरगाह कहॉं स्थित है ?
(A) आगरा में
(B) दिल्ली में
(C) अजमेर मे
(D) हैदराबाद में
            
Answer : दिल्ली में
Question 2->दिल्ली का पहला अखबार कब प्रकाशित हुआ था ?
(A) 1836 ई.
(B) 1825 ई.
(C) 1827 ई.
(D) 1830 ई.
            
Answer : 1836 ई.
Question 3->दिल्ली के किस शासक ने अलाई मीनार का काम शुरु करवाया था | बीच में ही शासक की मृत्यु हो जाने पर मीनार अधूरा रह गया |
(A) फिरोज तुगलक ने
(B) गयासुद्दीन तुगलक ने
(C) हुमायूं ने
(D) अलाउद्दीन खिलजी ने
            
Answer : अलाउद्दीन खिलजी ने
Question 4->निम्न में से अलाई मीनार किस शहर में स्थित है ?
(A) आगरा
(B) दिल्ली
(C) भोपाल
(D) अजमेर
            
Answer : दिल्ली
Question 5->देश के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत क्षेत्रफल दिल्ली में आता है ?
(A) .05 प्रतिशत
(B) .05 प्रतिशत
(C) .010 प्रतिशत
(D) 05 प्रतिशत
            
Answer : .05 प्रतिशत
Question 6->लालकिले के भीतर मोती मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) बहादुरशाह जफर
(B) बहादुरशाह जफर
(C) औरंगजेब
(D) अकबर शाह द्वितीय
            
Answer : औरंगजेब
Question 7->दिल्ली में लाल किले को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर कब घोषित किया गया ?
(A) 28 जून, 2007
(B) 1 जनवरी, 2002
(C) 15 दिसम्बर, 2013
(D) 20 मई, 2010
            
Answer : 28 जून, 2007
Question 8->1235 ई. में दिल्ली में शमसुद्दीन अल्तमश के मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) रुकनुद्दीन
(B) रजिया सुल्तान
(C) अलाउद्दीन मसूद
(D) बहराम खां
            
Answer : रजिया सुल्तान
Question 9->दिल्ली में सुल्तानगढ़ी का मकबरा भारत का सबसे पुराना मकबरा है | इस मकबरे का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) अलाउद्दीन खिलजी ने
(B) अल्तमश ने
(C) गयासुद्दीन तुगलक ने
(D) रजिया सुल्तान ने
            
Answer : अल्तमश ने
Question 10->गयासुद्दीन का मकबरा कहॉं स्थित है ?
(A) आगरा
(B) इलाहाबाद
(C) दिल्ली
(D) मथुरा
            
Answer : दिल्ली