General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में ज्यादा चाय के बगान हैं ?
(A) बिहार
(B) मेघालय
(C) असम
(D) मणिपुर
      
Answer : असम
Question 2->निम्नलिखित में से भारत के किस राज्य में कोयले की मात्रा सबसे अधिक है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) गुजरात
(C) उड़ीसा
(D) राजस्थान
      
Answer : उड़ीसा
Question 3->भारत में अधिकतर बेरोजगारी है ?
(A) तकनीकी
(B) घर्षणात्मक
(C) संरचनात्मक
(D) चक्रीय
      
Answer : घर्षणात्मक
Question 4->मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन है ?
(A) जॉन्सन
(B) महबूब-उल-हक
(C) अमर्त्य सेन
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : महबूब-उल-हक
Question 5->बंद अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते हैं ?
(A) आयात बंद
(B) आयात-निर्यात बंद
(C) नियंत्रित पूँजी
(D) निर्यात बंद
      
Answer : आयात-निर्यात बंद
Question 6->भारत के किस राज्य में गरीबों का प्रतिशत सबसे अधिक है ?
(A) विहार
(B) झारखंड
(C) छत्तीसगढ़
(D) उड़ीसा
      
Answer : उड़ीसा
Question 7->किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक और निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है ?
(A) रोजगार की शर्तें
(B) कच्ची सामग्रियों का प्रयोग
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) उद्यमों का स्वामित्व
      
Answer : उद्यमों का स्वामित्व
Question 8->देश में राष्ट्रीय न्यादर्श की स्थापना कब हुई ?
(A) 1965
(B) 1952
(C) 1950
(D) 1955
      
Answer : 1950
Question 9->भारत में राष्ट्रीय आय की गणना में किस विधि का प्रयोग किया जाता है ?
(A) उत्पत्ति गणना विधि
(B) आय विधि
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : (A) और (B) दोनों
Question 10->हिन्दू वृद्धि दर किससे सम्बन्धित है ?
(A) जनसंख्या से
(B) साक्षरता से
(C) प्रति व्यक्ति आय से
(D) राष्ट्रीय आय से
      
Answer : राष्ट्रीय आय से