General Knowledge Question Model Paper

Question 1->दिल्ली में औसत वर्षा कितनी होती हैं ?
(A) 427.70 मिमी.
(B) 459.15 मिमी.
(C) 367.10 मिमी.
(D) 467.1 मिमी.
      
Answer : 467.1 मिमी.
Question 2->भारत की राजधानी कलकत्ता से दिल्ली कब स्थानान्तरित की गई ?
(A) सन् 1913 ई. में
(B) सन् 1911 ई. में
(C) सन् 1914 ई. में
(D) सन् 1912 ई. में
      
Answer : सन् 1911 ई. में
Question 3->दिल्ली किस नदी के किनारे पर बसी हुई है ?
(A) व्यास
(B) सतलज
(C) यमुना
(D) मंदाकिनी
      
Answer : यमुना
Question 4->दिल्ली से मयूर सिंहासन व कोहिनूर हीरा लूटकर पर्शिया ले जाने वाला कौन था ?
(A) नादिरशाह
(B) शाहआलम
(C) अहमदशाह
(D) ईमाद
      
Answer : नादिरशाह
Question 5->दिल्ली की राजगद्दी पर बैठते समय किस मुगल शासक ने आलमगीर की अपाधि धारण की ?
(A) अहमदशाह
(B) शाहआलम
(C) शाहआलम
(D) औरंगजेब
      
Answer : औरंगजेब
Question 6->दिल्ली की राजगद्दी पर बैठने वाला अंतिम मुगल बादशाह कौन था ?
(A) बहादुरशाह जफर
(B) शाहआलम
(C) अहमदशाह
(D) नादिरशाह
      
Answer : बहादुरशाह जफर
Question 7->1658 ई. में शाहजहां को जेल में किसने डाला था | और स्वयं राजगद्दी पर बैठ गया ?
(A) नादिरशाह
(B) औरंगजेब
(C) मुहम्मदशाह
(D) शाहआलम
      
Answer : औरंगजेब
Question 8->1611 ई. में जहांगीर ने मेहरूनिसा के पति मारकर उसके साथ विवाह किया | मेहरूनिसा के पति का क्या नाम था ?
(A) शेरखां
(B) आलमगीर
(C) इस्लाम खां
(D) अहमदशाह
      
Answer : शेरखां
Question 9->दिल्ली में किस मुगल शासक द्वारा जामा मस्जिद का निर्माण करवाया गया था ?
(A) बाबर
(B) अकबर
(C) औरंगजेब
(D) शाहजहां
      
Answer : शाहजहां
Question 10->किस मुगल शासक ने दिल्ली में लाल किला बनवाया था ?
(A) औरंगजेब
(B) शाहजहां
(C) अकबर
(D) जहांगीर
      
Answer : शाहजहां