General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में किसने आइने-अकबरी व अकबरनामा नामक पुस्तक लिखी है ?
(A) फैजी ने
(B) अब्दुल रहीम
(C) अबुल फजल
(D) हकीम हुमाम ने
      
Answer : अबुल फजल
Question 2->किस मुगल शासक ने भारत में ईसाइयों को धर्म का प्रचार करने की अनुमति दी थी ?
(A) अकबर
(B) मोहम्मद आदिलशाह
(C) औरंगजेब
(D) हेमू
      
Answer : अकबर
Question 3->1556 ई. में पानीपत का दूसरा युद्ध अकबर और किसके बीच हुआ था ?
(A) शेरशाह सूरी
(B) इस्लाम शाह
(C) हेमू
(D) मोहम्मद आदिलशाह
      
Answer : हेमू
Question 4->1555 ई. में सरहिन्द की लड़ाई हुई थी ?
(A) हेमू और अकबर के बीच
(B) आदिलाशाह और हुमायूं के बीच
(C) बैरम खां और हेमू के बीच
(D) हुमायूं और शेरशाह सूरी के बीच
      
Answer : आदिलाशाह और हुमायूं के बीच
Question 5->निम्न में किसने दिल्ली व आगरा को जीतकर विक्रमादित्य की उपाधि धारण की ?
(A) शेरशाह सूरी
(B) हेमू
(C) हुमायूं
(D) आदिलशाह
      
Answer : हेमू
Question 6->मुगल शासक अकबर का बचपन में संरक्षक कौन था ?
(A) हेमू
(B) हकीम हुमाम
(C) बैरम खां
(D) मुबारक शाह
      
Answer : बैरम खां
Question 7->दीन-ए-इलाही धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था ?
(A) जहांगीर
(B) शाहजहां
(C) औरंगजेब
(D) अकबर
      
Answer : अकबर
Question 8->सिखों के पांचवे गुरु अर्जुनदेव की हत्या किस मुगल शासक ने करवायी थी ?
(A) जहांगीर ने
(B) औरंगजेब ने
(C) शाहजहां ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जहांगीर ने
Question 9->1615 ई. में इंगलैंड के शासक जेम्स प्रथम का राजदूत सर टामस रो किसके के शासन काल में भारत यात्रा पर आया था ?
(A) सिकंदर लोदी
(B) जहांगीर
(C) फिरोज तुगलक
(D) अलाउद्दीन खिलजी
      
Answer : जहांगीर
Question 10->जी. टी. रोड (कोलकाता से पेशावर) को दिल्ली के किस शासक ने बनवाया था ?
(A) हुमायू ने
(B) शेरशाह सूरी ने
(C) सिकंदर लोदी ने
(D) गयासुद्दीन तुगलक ने
      
Answer : शेरशाह सूरी ने