General Knowledge Question Model Paper

Question 1->महाजनपद काल में पान्चाल देश की राजधानी थी ?
(A) अहिच्छत्र
(B) माण्डी
(C) कनौज
(D) कपिलवस्तु
      
Answer : अहिच्छत्र
Question 2->उत्तर प्रदेश के किस जिले में लौह-अयस्क पाया जाता हैं ?
(A) ललितपुर
(B) इलाहाबाद
(C) सोनभद्र
(D) मिर्जापुर
      
Answer : मिर्जापुर
Question 3->उत्तर प्रदेश राज्य में "संगमरमर" खनिज कहॉं पाया जाता हैं ?
(A) बांदा व चन्दौली
(B) ललितपुर व हमीरपुर
(C) मिर्जापुर व सोनभद्र
(D) इलाहाबाद व आगरा
      
Answer : मिर्जापुर व सोनभद्र
Question 4->उत्तर प्रदेश में उच्च श्रेणी का डोलोमाइट का उत्पादन कहॉं से होता हैं ?
(A) मिर्जापुर से
(B) ललितपुर से
(C) हमीरपुर से
(D) सोनभद्र से
      
Answer : मिर्जापुर से
Question 5->उत्तर प्रदेश राज्य में पाये जाने वाले प्रमुख खनिज हैं ?
(A) लाइमस्टोन एवं डोलोमाइट
(B) रॉक फॉस्फेट एवं डोलोमाइट
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) तॉंबा व ग्रेफाइट
      
Answer : लाइमस्टोन एवं डोलोमाइट
Question 6->फोटोग्राफी तथा इलैक्ट्रोप्लेटिंग में किसका प्रयोग किया जाता हैं ?
(A) हीरे का
(B) चॉंदी का
(C) सोने का
(D) तॉंबे का
      
Answer : सोने का
Question 7->उत्तर प्रदेश राज्य देश के कुल खनिज उत्पादन का कितना प्रतिशत खनिज उत्पादन करता हैं ?
(A) 2 प्रतिशत
(B) 3.8 प्रतिशत
(C) 2.6 प्रतिशत
(D) 4 प्रतिशत
      
Answer : 2.6 प्रतिशत
Question 8->राज्य में प्रथम खनिज नीति कब घोषित की गई थी ?
(A) 29 जून, 1999 ई. में
(B) 29 दिसम्बर, 1998 ई. में
(C) 29 मई, 1990 ई. में
(D) 29 जुलाई, 1991 ई. में
      
Answer : 29 दिसम्बर, 1998 ई. में
Question 9->जंगली हाथियों के संरक्षण हेतु किन जिलों में "एलीफैन्ट रिजर्व" स्थापना की हैं ?
(A) मिर्जापुर व सोनभद्र
(B) बिजनौर व सहारनपुर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) इटावा व आगरा
      
Answer : बिजनौर व सहारनपुर
Question 10->राज्य का सबसे छोटा वन्यजीव विहार कौन-सा हैं ?
(A) सुहेलवा वन्यजीव विहार
(B) महावीर स्वामी वन्यजीव विहार
(C) कछुवा वन्यजीव विहार
(D) कतरनियाघाट वन्यजीव विहार
      
Answer : महावीर स्वामी वन्यजीव विहार
Question 11-> "सूर सरोवर पक्षी विहार" उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) आगरा में
(B) कानपुर में
(C) इलाहाबाद में
(D) मथुरा में
      
Answer : आगरा में
Question 12-> "समसपुर पक्षी विहार" उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) रायबरेली में
(B) प्रतापगढ़ में
(C) इलाहाबाद में
(D) आगरा में
      
Answer : रायबरेली में