General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश राज्य में सबसे बड़ा पक्षी विहार कौन-सा हैं ?
(A) पटना पक्षी विहार
(B) लाख बहोशी पक्षी विहार
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) नवाबगंज पक्षी विहार
            
Answer : लाख बहोशी पक्षी विहार
Question 2->गंगा व यमुना नदियों का वह भाग जहॉं नदियों की बाड़ का जल नहीं पहुच पाता हैं, वहॉं की मिट्टी कहलाती हैं ?
(A) भूड़ मिट्टी
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) जलोढ़ मिट्टी
(D) बॉंगर मिट्टी
            
Answer : बॉंगर मिट्टी
Question 3->उत्तर प्रदेश के मैनपुरी जिले में कौन-सा पक्षी विहार हैं ?
(A) सुरहाताल पक्षी विहार
(B) सूर सरोवर पक्षी विहार
(C) विजय सागर पक्षी विहार
(D) समान पक्षी विहार
            
Answer : समान पक्षी विहार
Question 4->"पार्वती अरगा पक्षी विहार" राज्य के किस जिले में हैं ?
(A) गोण्डा
(B) उन्नाव
(C) बस्ती
(D) बलिया
            
Answer : गोण्डा
Question 5-> दुधवा राष्ट्रीय उद्यान (लखीमपुर खीरी) को किस वर्ष बाघ परियोजना में सम्मिलित किया गया हैं ?
(A) 2001-02 में
(B) 1987-88 में
(C) 1990-91 में
(D) 1995-96 में
            
Answer : 1987-88 में
Question 6->उत्तर प्रदेश राज्य में अवनलिका अपरदन से सर्वाधिक प्रभावित जिला कौन-सा हैं ?
(A) वाराणसीलखनऊ
(B) इटावा
(C) हमीरपुर
(D) वाराणसी
            
Answer : इटावा
Question 7->"काबर" व "मार" राज्य की स्थानीय भाषा में किस मिट्टी को कहॉं जाता हैं ?
(A) तराई मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) जलोढ़ मिट्टी
(D) लाल मिट्टी
            
Answer : काली मिट्टी
Question 8->उत्तर प्रदेश में "कन्हार सिंचाई परियोजना" के लिए कनहार नदी पर किस जिले में बॉंध बनाया हैं ?
(A) हमीरपुर जिले में
(B) मिर्जापुर जिले में
(C) सोनभद्र जिले में
(D) ललितपुर जिले में
            
Answer : सोनभद्र जिले में
Question 9->राज्य में भूर बालू के टीले कहॉं पाए जाते हैं ?
(A) पर्वतीय क्षेत्रों में
(B) गंगा के मैदानी क्षेत्र में
(C) तराई क्षेत्र में
(D) सघन वनों में
            
Answer : गंगा के मैदानी क्षेत्र में
Question 10->उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक तापमान किस महीने में होता हैं ?
(A) अप्रैल
(B) मई
(C) मार्च
(D) जून
            
Answer : मई
Question 11->उत्तर प्रदेश निम्न में से किस प्राचीनतम भू-भाग का हिस्सा हैं ?
(A) ओशेनिया
(B) गोण्डवानालैण्ड
(C) अंगारालैण्ड
(D) यूरेशिया
            
Answer : गोण्डवानालैण्ड
Question 12->उत्तर प्रदेश का पूर्व से पश्चिम का विस्तार हैं ?
(A) 550 किमी.
(B) 650 किमी
(C) 540 किमी.
(D) 623 किमी.
            
Answer : 650 किमी