General Knowledge Question Model Paper

Question 1->इनमें से कौन-सा शहर गंगा के किनारे स्थित नहीं हैं ?
(A) हरिद्वार
(B) लखनऊ
(C) वाराणसी
(D) कानपुर
      
Answer : लखनऊ
Question 2->राज्य में कौन-सा जनपद सर्वाधिक वनाच्छादित हैं ?
(A) लखीमपुर खीरी
(B) सोनभद्र
(C) चित्रकूट
(D) पीलीभीत
      
Answer : सोनभद्र
Question 3->नगर निगमों व जिला पंचायतों के नियन्त्रण में रहने वाले वनों को कहॉं जाता हैं ?
(A) रक्षित वन
(B) आरक्षित वन
(C) राजकीय वन
(D) सामुदायिक वन
      
Answer : सामुदायिक वन
Question 4->विश्व बैंक के सहयोग से उत्तर प्रदेश वानिकी परियोजना लागू हुई थी ?
(A) जुलाई, 2001
(B) मार्च, 1998
(C) मार्च, 1990
(D) अप्रैल, 1995
      
Answer : मार्च, 1998
Question 5->उत्तर प्रदेश राज्य देश का लगभग कितना प्रतिशत खाद्यान्न उत्पादन करता हैं ?
(A) 21 प्रतिशत
(B) 22.87 प्रतिशत
(C) 15.8 प्रतिशत
(D) 19.5 प्रतिशत
      
Answer : 21 प्रतिशत
Question 6-> "किसान मित्र योजना" उत्तर प्रदेश में कब शुरु हुई थी ?
(A) 18 जून, 2001 में
(B) 18 जून, 2005 में
(C) 18 जून, 2010 में
(D) 18 जून, 2006 में
      
Answer : 18 जून, 2001 में
Question 7->राज्य के किस स्थान का "दशहरी आम" विश्व प्रसिद्ध हैं ?
(A) देवरिया
(B) मलीहाबाद
(C) वाराणसी
(D) प्रतापगढ़
      
Answer : मलीहाबाद
Question 8->राज्य में आलू अनुसंधान केन्द्र कहॉं पर हैं ?
(A) मिर्जापुर में
(B) सुल्तानपुर में
(C) महोबा में
(D) बाबूगढ़ में
      
Answer : बाबूगढ़ में
Question 9->देश में उत्तर प्रदेश का दूसरा स्थान किस फसल का हैं उत्पादन में ?
(A) आलू
(B) गेहुं
(C) गन्ना
(D) धान
      
Answer : धान
Question 10->भारतीय दलहन अनुसंधान उत्तर प्रदेश के किस शहर में स्थापित हैं ?
(A) कानपुर में
(B) वाराणसी
(C) इनमे से कोई नही
(D) अलीगंज में
      
Answer : कानपुर में