General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सम्पूर्ण भारत में लगभग एक तिहाई गाय-बैलों की संख्या तीन राज्यों में पाई जाती हैं, वह राज्य कोनसे हैं ?
(A) हरियाण, उत्तर प्रदेश, बिहार
(B) पश्चिम बंगाल, मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश
(C) बिहार, झारखण्ड, उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान, मध्यप्रदेश, हरियाणा
            
Answer : पश्चिम बंगाल, मध्यप्रदेश, उत्तर प्रदेश
Question 2->उत्तर प्रदेश राज्य में देश की कुल कितनी प्रतिशत कृषि योग्य भूमि हैं ?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 15 प्रतिशत
(C) 10 प्रतिशत
(D) 14 प्रतिशत
            
Answer : 15 प्रतिशत
Question 3->2011 की जनगणना अनुसार 1000 बालको पर बालिका शिशुओं की संख्या कितनी हैं ?
(A) 894
(B) 910
(C) 870
(D) 889
            
Answer : 894
Question 4->उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र में सबसे कम वर्षा होती हैं ?
(A) तराई क्षेत्र
(B) मध्य गंगा मैदान
(C) पश्चिम गंगा मैदान
(D) पूर्वी गंगा मैदान
            
Answer : पश्चिम गंगा मैदान
Question 5->उत्तर प्रदेश का सर्वाधिक वर्षा वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) कानपुर
(B) गोरखपुर
(C) इलाहाबाद
(D) आगरा
            
Answer : गोरखपुर
Question 6->उत्तर प्रदेश में शीत ऋतु में तापमान किस ओर से किस ओर पड़ता हैं ?
(A) पश्चिम से पूर्व
(B) उत्तर से दक्षिण
(C) दक्षिण से उत्तर
(D) पूर्व से पश्चिम
            
Answer : पश्चिम से पूर्व
Question 7->उत्तर प्रदेश में पक्षी विहार की संख्या कितनी हैं ?
(A) 45
(B) 13
(C) 82
(D) 87
            
Answer : 13
Question 8->उत्तर प्रदेश का राष्ट्रीय उद्यान हैं ?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 7
            
Answer : 1
Question 9->बॉक्साइट उत्पादन करने वाले जिले हैं ?
(A) झांसी व हमीरपुर
(B) बॉंदा व वाराणसी
(C) मिर्जापुर व ललितपुर
(D) उपयुक्त तीनों सही
            
Answer : बॉंदा व वाराणसी
Question 10->उत्तर प्रदेश के किस जिले से कोयला उत्पादन होता हैं ?
(A) कानपुर
(B) झॉसी
(C) इलाहाबाद
(D) मिर्जापुर
            
Answer : मिर्जापुर
Question 11->उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा हैं ?
(A) आम
(B) अशोक
(C) वरगद
(D) पीपल
            
Answer : अशोक