General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश राज्य की सीमा किस देश से लगती हैं ?
(A) नेपाल
(B) पाकिस्तान
(C) तिब्बत
(D) भूटान
      
Answer : नेपाल
Question 2->उत्तरप्रदेश के किस जिले की सीमा सर्वाधिक राज्यों से लगती हैं ?
(A) गोरखपुर
(B) सोनभ्रद
(C) अलीगढ़
(D) आगरा
      
Answer : सोनभ्रद
Question 3->उत्तर प्रदेश का कौनसा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं ?
(A) लखीमपुर
(B) लखनऊ
(C) कानपुर
(D) इलाहाबाद
      
Answer : लखीमपुर
Question 4->राज्य में जिला योजना समिति का गठन कब किया गया था ?
(A) 1999 में
(B) 1996 में
(C) 1990 में
(D) 1992 में
      
Answer : 1999 में
Question 5->उत्तर प्रदेश में पहला "विकलांग विश्वविद्यालय" स्थापित हैं ?
(A) बलिया में
(B) चित्रकूट में
(C) मथुरा में
(D) रायबरेली में
      
Answer : चित्रकूट में
Question 6->भातखण्डे हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय" उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) वाराणसी
(C) आगरा
(D) लखनऊ
      
Answer : लखनऊ
Question 7->उत्तर प्रदेश में "सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 2000 ई. में
(B) 2008 ई. में
(C) 2005 ई. में
(D) 2003 ई. में
      
Answer : 2000 ई. में
Question 8->उत्तर प्रदेश में विशिष्ट शिक्षा हेतु "राजर्षि पुरुषोत्तम दास टण्डन विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) इलाहाबाद
(C) आगरा
(D) वाराणसी
      
Answer : इलाहाबाद
Question 9->उत्तर प्रदेश में "प्रशिक्षण परिक्षद् व राज्य शैक्षिक अनुसंधान" की स्थापना कब हुई ?
(A) वर्ष 1980 में
(B) वर्ष 1981 में
(C) वर्ष 1990 में
(D) वर्ष 1991 में
      
Answer : वर्ष 1981 में
Question 10->भातखण्डे हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय" उत्तर प्रदेश राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) वाराणसी
(B) आगरा
(C) इलाहाबाद
(D) लखनऊ
      
Answer : लखनऊ