General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में गौत्तमबुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?
(A) गौत्तमबुद्ध नगर
(B) इलाहाबाद
(C) मुरादाबाद
(D) लखनऊ
      
Answer : लखनऊ
Question 2-> उत्तर प्रदेश में विशिष्ट शिक्षा हेतु "राजर्षि पुरुषोत्तम दास टण्डन विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) इलाहाबाद
(C) आगरा
(D) वाराणसी
      
Answer : इलाहाबाद
Question 3->राज्य में मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं स्थित हैं ?
(A) मुजफ्फरनगर
(B) अलीगढ़
(C) आजमगढ़
(D) फैजाबाद
      
Answer : फैजाबाद
Question 4->उत्तर प्रदेश में माध्यमिक स्तर की शिक्षा से विश्वविद्यालय शिक्षा को कब अलग किया ?
(A) 1921 ई. में
(B) 1920 ई. में
(C) 1925 ई. में
(D) 1931 ई. में
      
Answer : 1921 ई. में
Question 5->निम्न में से किस विश्वविद्यालय का नाम बदलकर "मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय" रखा गया हैं ?
(A) श्री शाहूजी महाराज विश्वविद्यालय
(B) इलाहाबाद विश्वविद्यालय
(C) बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
(D) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
      
Answer : बुन्देलखण्ड विश्वविद्यालय
Question 6->उत्तर प्रदेश में प्रौढ़ शिक्षा हेतु अलग व्यवस्था कब की गई थी ?
(A) 1982 में
(B) 1986 में
(C) 1988 में
(D) 1984 में
      
Answer : 1982 में
Question 7->उत्तर प्रदेश में माध्यमिक स्तर की शिक्षा से विश्वविद्यालय शिक्षा को कब अलग किया ?
(A) 1921 ई. में
(B) 1920 ई. में
(C) 1925 ई. में
(D) 1931 ई. में
      
Answer : 1921 ई. में
Question 8->राज्य का "चकेरी अवाई अड्डा" कहॉं पर हैं ?
(A) कानपुर
(B) कुशीनगर
(C) सहारनपुर
(D) गोरखपुर
      
Answer : कानपुर
Question 9->निम्न में से किस शहर में बाबरपुर हवाई अड्डा स्थित हैं ?
(A) नोएडा में
(B) वाराणसी में
(C) इलाहाबाद में
(D) गोरखपुर में
      
Answer : वाराणसी में
Question 10->राज्य में उत्तर-मध्य रेलवे का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) इलाहाबाद
      
Answer : इलाहाबाद