General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारतीय रेलवे ने किन दो राज्यों की सरकारों के सहयोग से "बौद्ध परिक्रमा एक्सप्रेस" शुरु की हैं ?
(A) मध्य प्रदेश व उत्तर प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश व बिहार
(C) उत्तर प्रदेश व उत्तरखण्ड
(D) बिहार व झारखण्ड
            
Answer : उत्तर प्रदेश व बिहार
Question 2->उत्तर प्रदेश में राजकीय खाद्य-प्रसंस्करण प्रौद्योगिकी संस्थान कहॉं पर हैं ?
(A) महोबा
(B) लखनऊ
(C) इलाहाबाद
(D) कानपुर
            
Answer : लखनऊ
Question 3->उत्तर प्रदेश राज्य का वृहत्तम उद्योग कौन-सा हैं ?
(A) हथकरघा उद्योग
(B) चूड़ी उद्योग
(C) चूड़ी उद्योग
(D) कृषि उपस्कार उद्योग
            
Answer : हथकरघा उद्योग
Question 4->उत्तर प्रदेश में एल्युमिनियम उद्योग का विकास किस जिले में हुआ हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) सहारनपुर
(C) मिर्जापुर
(D) आगरा
            
Answer : मिर्जापुर
Question 5->कृत्रिम अंग निर्माण केन्द्र राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) कानपुर
(B) इटावा
(C) मुरादाबाद
(D) फर्रूखाबाद
            
Answer : कानपुर
Question 6->उत्तर प्रदेश में प्रमुख सीमेन्ट उद्योग हैं ?
(A) चुनार व कजहर (मिर्जापुर) में
(B) दादरी (गौत्तमबुद्ध नगर) में
(C) उपरोक्त सभी
(D) चुर्क व डल्ला (सोनभद्र में
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->खाद उद्योग का प्रमुख केन्द्र हैं ?
(A) कानपुर व गोरखपुर
(B) ललितपुर व रायबरेली
(C) इलाहाबाद व इटावा
(D) मिर्जापुर व सोनभद्र
            
Answer : कानपुर व गोरखपुर
Question 8->निम्न में से कहॉं पर छीट एवं लिहाफों की छपाई की जाती हैं ?
(A) खाबाद
(B) फर्रूखाबाद
(C) उपरोक्त सभी
(D) जहॉंगीराबाद
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->उत्तर प्रदेश में मा. कांशीराम हथकरघा पुरस्कार योजना कब शुरु की गई थी ?
(A) 2005-06 में
(B) 2012-13 में
(C) 2008-09 में
(D) 2002-03 में
            
Answer : 2008-09 में
Question 10->दरियॉं बनाने के केन्द्र उत्तर प्रदेश में कहॉं-कहॉं हैं ?
(A) बरेली
(B) उपरोक्त सभी
(C) इटावा
(D) आगरा
            
Answer : उपरोक्त सभी