General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सर्वाधिक रोजगार उपलब्ध करवाने वाला उद्योग कौन-सा हैं ?
(A) साबुन उद्योग
(B) हथकरघा उद्योग
(C) कृषि यन्त्र उद्योग
(D) चीनी उद्योग
            
Answer : हथकरघा उद्योग
Question 2->सूती वस्त्र उद्योग में उत्तर प्रदेश का देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) चौथा
(C) तीसरा
(D) दूसरा
            
Answer : तीसरा
Question 3->"सहकारी चीनी मिल संघ" की स्थापना उत्तर प्रदेश में कब हुई थी ?
(A) 1966
(B) 1964
(C) 1963
(D) 1965
            
Answer : 1963
Question 4->1903 ई. में प्रथम चीनी मिल की स्थापना उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर की गई?
(A) देवरिया (प्रतापपुर)
(B) मगरवाड़ा (कानपुर)
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) लावड (मेरठ)
            
Answer : देवरिया (प्रतापपुर)
Question 5->भारत का सबसे बड़ा "हथकरघा" उद्योग किस राज्य में स्थित हैं ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 6->देश का कुल खाद्यान्न का कितना प्रतिशत उत्पादन उत्तर प्रदेश राज्य से होता हैं ?
(A) 18.6 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 17.5 प्रतिशत
(D) 19.8 प्रतिशत
            
Answer : 18.6 प्रतिशत
Question 7->नेपाल, उत्तर प्रदेश व बिहार की सम्मिलित परियोजना कौन-सी हैं ?
(A) गण्डक परियोजना
(B) टिहरी बॉंध परियोजना
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) नरौरा परियोजना
            
Answer : गण्डक परियोजना
Question 8->उत्तर प्रदेश में किस देश के सहयोग से "ओबरा ताप विद्युत केन्द्र" की स्थापना की गई हैं ?
(A) जापान
(B) ब्रिटेन
(C) जर्मनी
(D) पूर्व सोवियत संघ
            
Answer : पूर्व सोवियत संघ
Question 9->राज्य में "शीतला जल विद्युत परियोजना" कहॉं स्थापित की गई हैं ?
(A) अलीगढ़
(B) इलाहाबाद
(C) झॉंसी
(D) बुलन्दशहर
            
Answer : झॉंसी
Question 10->उत्तर प्रदेश में वैकल्पिक ऊर्जा से सम्बन्धित एक शोध व प्रशिक्षण केन्द्र की स्थापना कहॉं की गई हैं ?
(A) सिंगरौली में
(B) मेरठ में
(C) चिनहट में
(D) प्रतापपुर में
            
Answer : चिनहट में