General Knowledge Question Model Paper

Question 1->एस्बेस्टस खनिज उत्तर प्रदेश के किस जिले में पाया जाता हैं ?
(A) आगरा
(B) सोनभद्र
(C) ललितपुर
(D) मिर्जापुर
      
Answer : मिर्जापुर
Question 2->सेलखड़ी(टाल्क) खनिज का उतुअपादन राज्य के किन जिलो में होता हैं ?
(A) मिर्जापुर व ललितपुर
(B) कानपुरव इलाहाबाद
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) झांसी व हमीरपुर
      
Answer : झांसी व हमीरपुर
Question 3->बॉक्साइट राज्य के किन जिलों से प्राप्त होता हैं ?
(A) आगरा व इलाहाबाद
(B) बॉंदा व चन्दौली
(C) उपरोक्त सभी
(D) सहारनपुर व सोनभद्र
      
Answer : बॉंदा व चन्दौली
Question 4->1857 ई. में प्रथम स्वाधीनता संग्राम के अन्दोलन की शुरुआत सर्वप्रथम उत्तर प्रदेश में कहा से हुई थी ?
(A) इलाहाबाद
(B) मेरठ
(C) कानपुर
(D) मथुरा
      
Answer : मेरठ
Question 5->उत्तर प्रदेश में वहाबी आन्दोलन के संस्थापक कौन थें ?
(A) शरियतुल्ला (फरीदपुरा)
(B) अब्दुल वहाब (आजमगढ़)
(C) अशफाक उल्ला (कानपुर)
(D) सैयद अहमद (रायबरेली)
      
Answer : सैयद अहमद (रायबरेली)
Question 6->उत्तर प्रदेश के इलाहाबाद शहर का वहा पार्क जहॉं चन्द्रशेखर आजाद अंग्रेजों से संघर्ष करते हुए शहीद हो गये थे ?
(A) प्रियदर्शिनी पार्क
(B) नेहरू पार्क
(C) वेलेजली पार्क
(D) अल्फ्रेड पार्क
      
Answer : अल्फ्रेड पार्क
Question 7->1937 ई. में संयुक्त प्रान्त में कांग्रेस की सरकार किसके नेतृत्व में गठित हुई थी ?
(A) गोविन्द बल्लभ पन्त्त के नेतृत्व में
(B) चौधरी खलिकुज्जमा के नेतृत्व में
(C) चन्द्रभानु गुप्त के नेतृत्व में
(D) मोहनलाल सक्सेना के नेतृत्व में
      
Answer : गोविन्द बल्लभ पन्त्त के नेतृत्व में
Question 8->1936 ई. में लखनऊ में आयोजित भारतीय राष्ट्रीय के अध्यक्ष कौन थें ?
(A) महात्मा गांधी
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) पं. जवाहरलाल नेहरु
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : पं. जवाहरलाल नेहरु
Question 9->निम्न में से कौनसा नगर उत्तर भारत में जैन धर्म का प्रमुख केन्द्र था ?
(A) इलाहाबाद
(B) मथुरा
(C) वाराणसी
(D) दिल्ली
      
Answer : मथुरा
Question 10->पांचालों का विस्तार क्षेत्र बरेली, बदायूं, फर्रूखाबाद क्षेत्रों तक था , तथा पांचालों ने अपनी राजधानी किसको बनाया था ?
(A) काम्पिल्य
(B) कौशाम्बी
(C) कुशीनगर
(D) मथुरा
      
Answer : काम्पिल्य