General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर वैदिककाक में उत्तर प्रदेश को कहा जाता था ?
(A) मध्य देश
(B) हिन्दू देश
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) पांचाल देश
            
Answer : मध्य देश
Question 2->राज्य में "संजय गॉंधी स्नातकोत्तर आर्युर्विज्ञान संस्थान" कहॉं पर हैं ?
(A) सहारनपुर
(B) गाजियाबाद
(C) अलीगढ़
(D) लखनऊ
            
Answer : लखनऊ
Question 3->राज्य में कांशीराम कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय" कहॉं बनाया जा रहा हैं ?
(A) बॉंदा
(B) गोरखपुर
(C) बरेली
(D) वाराणसी
            
Answer : बॉंदा
Question 4->उत्तर प्रदेश में विशिष्ट शिक्षा हेतु "राजर्षि पुरुषोत्तम दास टण्डन विश्वविद्यालय" कहॉं पर हैं ?
(A) झॉंसी
(B) इलाहाबाद
(C) आगरा
(D) वाराणसी
            
Answer : इलाहाबाद
Question 5->उत्तर प्रदेश में प्रौढ़ शिक्षा हेतु अलग व्यवस्था कब की गई थी ?
(A) 1984 में
(B) 1986 में
(C) 1982 में
(D) 1984 में
            
Answer : 1982 में
Question 6->निम्न में से कौन-सा विश्वविद्यालय आगरा में स्थित हैं ?
(A) पं. दीनदयाल उपाध्याय विश्वविद्यालय
(B) मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय
(C) मैथिलीशरण गुप्त विश्वविद्यालय
(D) डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
            
Answer : डॉं. अम्बेडकर विश्वविद्यालय
Question 7->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) खेरिया हवाई अड्डा - आगरा
(B) चकेरी हवाई अड्डा - कानपुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) अमौसी हवाई अड्डा - लखनऊ
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->निम्न में से कौन-सा नगर राष्ट्रीय राजमार्ग- से जुड़े हैं ?
(A) आगरा
(B) वाराणसी
(C) उपरोक्त सभी
(D) इलाहाबाद
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->"कॉंच उद्योग" के लिए राज्य का कौन-सा शहर प्रसिद्ध हैं ?
(A) वाराणसी
(B) फर्रूखाबाद
(C) फिरोजाबाद
(D) मुरादाबाद
            
Answer : फिरोजाबाद
Question 10->उत्तर प्रदेश में तेल शोधक कारखाना किस स्थान पर हैं ?
(A) कन्नौज
(B) मथुरा
(C) अलीगढ़
(D) वाराणसी
            
Answer : मथुरा