General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश के किस शहर में कम्प्यूटर सहायता प्राप्त डिजाइन (सी ए डी) परियोजना केन्द्र हैं ?
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) नोएडा
(D) सहारनपुर
            
Answer : कानपुर
Question 2-> कृत्रिम अंग निर्माण केन्द्र राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) कानपुर
(B) इटावा
(C) मुरादाबाद
(D) फर्रूखाबाद
            
Answer : कानपुर
Question 3->उत्तर प्रदेश में "फॉस्फेट खाद" बनाया जाता हैं ?
(A) झॉंसी व डल्ला (सोनभद्र) में
(B) रायबरेली व दादरी (गौत्तमबुद्ध नगर) में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) इलाहाबाद व मगरवाड़ा(कानपुर) में
            
Answer : इलाहाबाद व मगरवाड़ा(कानपुर) में
Question 4->ईरी रेशम अनुसंधान एवं विकास केन्द्र राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) औरैया
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) सोनभद्र
(D) मथुरा
            
Answer : औरैया
Question 5->2003-04 में बुनकरों के लिए जनश्री बीमा योजना शुरु की गई, इस योजना में कितने वर्ष तक के बुनकरों को शामिल किया गया हैं ?
(A) 25से 55 वर्ष
(B) 18 से 60 वर्ष
(C) उपरोक्त सभी
(D) 15 से 50 वर्ष
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->उत्तर प्रदेश में "गन्ना शोध परिषद्" का गठन कब किया गया ?
(A) 1980-81 ई. में
(B) 1976-77 में
(C) 1970-71 में
(D) 1973-74 में
            
Answer : 1976-77 में
Question 7->गुड़ उत्पादन में राज्य का देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) तीसरापहल
            
Answer : पहला
Question 8->उत्तर प्रदेश में कितनी प्रतिशत कृषि योग्य भूमि पर चावल की खेती की जाती हैं ?
(A) 18 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 14 प्रतिशत
(D) 17 प्रतिशत
            
Answer : 18 प्रतिशत
Question 9->बेतवा नदी पर निर्मित "राजघाट बॉंध परियोजना" किन राज्यों की संयुक्त परियोजना हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश व मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश व राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश व गुजरात
(D) उत्तर प्रदेश व बिहार
            
Answer : उत्तर प्रदेश व मध्य प्रदेश
Question 10->निम्न में से पवन ऊर्जा मॉनीटरिंग स्टेशन कहॉं लगाए गए हैं ?
(A) चित्रकूट जिले में
(B) गोरखपुर जिले में
(C) उपरोक्त सभी
(D) महोबा जिले में
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 11->निम्न में से किस स्थान पर मिट्टी के खिलौनों का उद्योग स्थित हैं ?
(A) मथुरा
(B) रायबरेली
(C) मेरठ
(D) इलाहाबाद
            
Answer : मेरठ