General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हिण्डाल्को सोनभद्र में स्थापित करने का मुख्य कारण क्या था ?
(A) सस्ती जल-विद्युत शक्ति की उपलब्धता होने के कारण
(B) कच्चे माल की उपलब्धता का होना
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) देश के अन्य शहरों से परिवहन मार्ग की अच्छी सुविधा होना
      
Answer : सस्ती जल-विद्युत शक्ति की उपलब्धता होने के कारण
Question 2->राज्य में कहॉं पर नरौरा परमाणु संयन्त्र अवस्थित हैं ?
(A) बुलन्दशहर में
(B) रायबरेली में
(C) इलाहाबाद में
(D) सहारनपुर में
      
Answer : बुलन्दशहर में
Question 3->निम्न में से कौन-सी परियोजना इलाहाबाद जिले में स्थित हैं ?
(A) मेजा ताप विद्युत परियोजना
(B) बारा ताप विद्युत केन्द्र
(C) उपरोक्त सभी
(D) करछना ताप विद्युत केन्द्र
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->कोयला पर आधारित कौन-सा ताप विद्युत केद्र कानपुर में स्थित हैं ?
(A) पारीछा ताप विद्युत केद्र
(B) चन्दौसी ताप विद्युत केद्र
(C) अनपरा ताप विद्युत केद्र
(D) पनकी ताप विद्युत केद्र
      
Answer : पनकी ताप विद्युत केद्र
Question 5->राज्य में "ओबरा ताप विद्युत केन्द्र" कहॉं पर हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) मिर्जापुर
(C) इलाहाबाद
(D) ललितपुर
      
Answer : मिर्जापुर
Question 6->उत्तर प्रदेश राज्य में आदित्य बिड़ला ग्रुप द्वारा किस ताप विद्युत परियोजना की शुरुआत की थी ?
(A) रोजा ताप विद्युत परियोजना
(B) चन्दौसी ताप विद्युत केन्द्र
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) पारीछा ताप परियोजना
      
Answer : रोजा ताप विद्युत परियोजना
Question 7-> देश के कुल विद्युत उत्पादन का कितना प्रतिशत उत्पादन उत्तर प्रदेश राज्य से होता हैं ?
(A) 5.2 प्रतिशत
(B) 4.8 प्रतिशत
(C) 5.7 प्रतिशत
(D) 5.5 प्रतिशत
      
Answer : 5.2 प्रतिशत
Question 8->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) औरैया ताप विद्युत केन्द्र - औरैया
(B) दादरी ताप विद्युत परियोजना - गौत्तमबुद्ध नगर
(C) उपरोक्त सभी
(D) ऑंवला ताप विद्युत परियोजना - बरेली
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->19वें कॉमनवेल्थ खेल में उत्तर प्रदेश की सोनिया चानू ने किस खेल में रजत पदक प्राप्त किया ?
(A) कुश्ती में
(B) जिमनास्टिक
(C) तीरन्दाजी
(D) भारोत्तोलन
      
Answer : भारोत्तोलन
Question 10->राज्य में खेल-कूद परिषद् का गठन कब हुआ था ?
(A) 1955-56 ई. में
(B) 1990-91 ई. में
(C) 1980-81 ई. में
(D) 1975-76 ई. में
      
Answer : 1955-56 ई. में