General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में किस वर्ष डायवरसिटी प्रतियोगिता का आयोजन खेल विभाग द्वारा किया गया था ?
(A) 2010-11 ई. में
(B) 2005-06 ई. में
(C) 2001-02 ई. में
(D) 2012-13 ई. में
            
Answer : 2005-06 ई. में
Question 2->बर्लिन ओलम्पिक-1936 में स्वर्ण पदक विजेता भारतीय हॉकी टीम के कप्तान थे ?
(A) के डी सिंह
(B) मेजर ध्यानचन्द
(C) सैयद अली
(D) अशोक कुमार
            
Answer : मेजर ध्यानचन्द
Question 3->उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध खिलाड़ी सैयद मोदी का संबंध किस खेल से हैं ?
(A) क्रिकेट
(B) फुट्बॉल
(C) बैडमिण्टन
(D) टेनिस
            
Answer : बैडमिण्टन
Question 4->2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की साक्षरता दर राष्ट्रीय औसत से कितनी कम हैं ?
(A) 4.32 %
(B) 3.43%
(C) 2.60%
(D) 1.70%
            
Answer : 4.32 %
Question 5->2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में न्यूनतम महिला साक्षरता किस जिले की हैं ?
(A) देवरिया
(B) प्रतापगढ़
(C) जौनपुर
(D) श्रावस्ती
            
Answer : श्रावस्ती
Question 6->उत्तर प्रदेश राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना हैं ?
(A) 850 व्यक्ति /वर्ग किमी.
(B) 643 व्यक्ति /वर्ग किमी
(C) 828 व्यक्ति /वर्ग किमी.
(D) 723 व्यक्ति /वर्ग किमी.
            
Answer : 828 व्यक्ति /वर्ग किमी.
Question 7->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) ऊंचाहार ताप विद्युत परियोजना - रायबरेली
(B) टाण्डा ताप विद्युत केन्द्र - अम्बेडकर नगर
(C) उपरोक्त सभी
(D) रिहन्द ताप विद्युत केन्द्र - सोनभद्र
            
Answer : रिहन्द ताप विद्युत केन्द्र - सोनभद्र
Question 8->टाण्डा ताप विद्युत केन्द्र राज्य के जिले में स्थापित किया गया हैं ?
(A) अम्बेडकर नगर में
(B) मुरादाबाद में
(C) इलाहाबाद में
(D) कानपुर में
            
Answer : अम्बेडकर नगर में
Question 9-> सूरदास के गुरु का नाम क्या था ?
(A) नरहरिदास
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) वल्लभाचार्य
(D) रामानन्द
            
Answer : वल्लभाचार्य
Question 10->काम्पिल्य गंगा नदी के किनारे पर बसा हुआ हैं, काम्पिल्य उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) गाजियाबाद
(B) फर्रूखाबाद
(C) सहारनपुर
(D) मुजफ्फरनगर
            
Answer : फर्रूखाबाद