General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस को वर्तमान में सिद्धार्थ नगर के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) अहिच्छत्र
(B) कुशीनगर
(C) कोशल
(D) कपिलवस्तु
      
Answer : कपिलवस्तु
Question 2->किस स्थल से महाजनपद काल में "मित्र" उपाधि वाले राजाओं और कुषाणों के सिक्के प्राप्त हुए हैं ?
(A) कोसल
(B) प्रयाग
(C) कन्नौज
(D) अहिच्छत्र
      
Answer : अहिच्छत्र
Question 3->पांचाल महाजनपद के उत्तरी क्षेत्र की राजधानी कहा पर थी ?
(A) अहिच्छत्र
(B) कौशाम्बी
(C) मथुरा
(D) श्रावस्ती
      
Answer : अहिच्छत्र
Question 4->भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी का प्रथम सम्मेलन कब आयोजित हुआ था ?
(A) अगस्त, 1935 ई. को
(B) दिसम्बर, 1925 ई. को
(C) दिसम्बर, 1920 ई. को
(D) अगस्त, 1934 ई. को
      
Answer : दिसम्बर, 1925 ई. को
Question 5->भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के इलाहाबाद अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
(A) जवाहरलाल नेहरू ने
(B) जॉर्ज यूले ने
(C) बाल गंगाधर तिलक ने
(D) सरोजनी नायडू ने
      
Answer : जॉर्ज यूले ने
Question 6->उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र की मुठभेड़ में चन्द्रशेखर आजाद शहीद हुए थे ?
(A) इलाहाबाद में
(B) सहारनपुर में
(C) आगरा में
(D) कानपुर में
      
Answer : इलाहाबाद में
Question 7->उत्तर प्रदेश में मथुरा के सोंख नामक स्थान से खुदाई में कुषाणकालीन मन्दिर मिला हैं ? जिसका संबन्ध किस धर्म से हैं ?
(A) ब्राह्मण धर्म
(B) जैन धर्म
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बौद्ध धर्म
      
Answer : ब्राह्मण धर्म
Question 8->साकेत (अयोध्या) किस महाजनपद की राजधानी रहा हैं ?
(A) काशी
(B) कोशल
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) चेदी
      
Answer : कोशल
Question 9->उत्पलवर्णा दीक्षा पाने वाली पहली भिक्षुणी और प्रथम स्त्री थी, उसे किस स्थान पर दीक्षा दी गई थी ?
(A) सारनाथ
(B) श्रावस्ती
(C) संकिसा
(D) अयोध्या
      
Answer : संकिसा
Question 10->महात्मा बुद्ध को "महापरिनिर्वाण" किस स्थान पर हुआ था ?
(A) काशी
(B) कुशीनारा
(C) श्रावस्ती
(D) लुम्बिनी
      
Answer : कुशीनारा