General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस कला शैली में बुद्ध की प्रतिमा का पहली बार विकास हुआ ?
(A) मथुरा कला में
(B) गुप्त कला में
(C) मौर्य कला में
(D) अमरावती कला में
            
Answer : मथुरा कला में
Question 2->उत्तर प्रदेश में जैन व बौद्ध दोनों धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ कहॉं पर हैं ?
(A) कपिलवस्तु
(B) कौशाम्बी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) नरौरा
            
Answer : कौशाम्बी
Question 3->राज्य में कुशीनगर किसके लिए प्रसिद्ध हैं ?
(A) बुद्ध का महापरिनिर्वाण
(B) बुद्ध का बोध
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) भगवान बुद्ध का जन्म -स्थल
            
Answer : बुद्ध का महापरिनिर्वाण
Question 4->उत्तर प्रदेश राज्य में किस प्रकार का लोहे का उत्पादन होता हैं ?
(A) हेमेटाइट
(B) उपरोक्त दोनों
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मैग्नेटाइट
            
Answer : उपरोक्त दोनों
Question 5->उत्तर प्रदेश में "सोहागी बरवा वन्यजीव विहार" किस जिले में स्थित हैं ?
(A) गोण्डा
(B) वाराणसी
(C) ललितपुर
(D) महाराजगंज
            
Answer : महाराजगंज
Question 6->उत्तर प्रदेश में "राष्ट्रीय चम्बल वन्यजीव विहार" किन जिलों में हैं ?
(A) इलाहाबाद व मथुरा
(B) आगरा व इटावा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मेरठ व मुरादाबाद
            
Answer : आगरा व इटावा
Question 7->राज्य में हाथियों के संरक्षण के लिए "प्रोजेक्ट एलीफैन्ट" योजना कब शुरु की थी ?
(A) 1992 ई. में
(B) 1990 ई. में
(C) 2000 ई. में
(D) 1995 ई. में
            
Answer : 1992 ई. में
Question 8->उत्तर प्रदेश का पहला "वन्यजीव विहार" कौन-सा हैं ?
(A) कैमूर वन्यजीव विहार
(B) कछुआ वन्यजीव विहार
(C) सोहागी बरवा वन्यजीव विहार
(D) चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
            
Answer : चन्द्रप्रभा वन्यजीव विहार
Question 9->निम्न में से कौन-सा पक्षी विहार बलिया जिले में स्थित हैं ?
(A) साण्डी पक्षी विहार
(B) लाख बहोशी पक्षी विहार
(C) सुरहाताल पक्षी विहार
(D) साण्डी पक्षी विहार
            
Answer : सुरहाताल पक्षी विहार
Question 10->"पार्वती अरगा पक्षी विहार" राज्य के किस जिले में हैं ?
(A) गोण्डा
(B) उन्नाव
(C) बस्ती
(D) बलिया
            
Answer : गोण्डा