General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में डॉ. अम्बेडकर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी फॉर हेण्डीकैप्ड कहॉं हैं ?
(A) कानपुर
(B) बाराबंकी
(C) मुरादाबाद
(D) सहारनपुर
            
Answer : कानपुर
Question 2->ऊनी वस्त्रों की प्रसिद्ध "लाल इमली मिल" कहॉं पर हैं ?
(A) फर्रूखाबाद
(B) कानपुर
(C) नजीबाबाद
(D) मुजफ्फरनगर
            
Answer : कानपुर
Question 3->2000-01 में शुरु हथकरघा उद्योग बिनकरों के विकास हेतु "दीनदयाल हथकरघा प्रोत्साहन योजना को कब समाप्त कर दिया गया ?
(A) 1 अप्रैल, 2007 को
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) 1 दिसम्बर, 2005 को
(D) 5 मई, 2008 को
            
Answer : 1 अप्रैल, 2007 को
Question 4->राज्य का सर्वाधि मिलों वाला नगर कौन-सा हैं ?
(A) लखनऊ
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) इलाहाबाद
            
Answer : कानपुर
Question 5->किस वर्ष उत्तर प्रदेश राज्य चीनी निगम लिमिटेड की स्थापना की गई थी ?
(A) 1971 में
(B) 1981 में
(C) 1975 में
(D) 1980 में
            
Answer : 1971 में
Question 6->चीनी के उत्पादन में प्रथम राज्य कौन-सा हैं ?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) झारखण्ड
(D) हरियाणा
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 7->परमाणु विद्युत केन्द्र राज्य में कहॉं स्थापित हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) साहिबगंज
(C) नरौरा
(D) सहारनपुर
            
Answer : नरौरा
Question 8->किस नहर पर "खातिमा शक्ति केन्द्र स्थापित हैं ?
(A) घग्घर नहर
(B) शारदा नहर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बेतवा नहर
            
Answer : शारदा नहर
Question 9->भारत में अपना सौर ऊर्जा लगाने वाला पहला गॉंव रामपुरा हैं, रामपुरा गॉंव किस राज्य में स्थित हैं ?
(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश
            
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 10->उत्तर प्रदेश में विद्युत नियामक आयोग का गठन किस वर्ष हुआ था ?
(A) 2002 ई. में
(B) 1990 ई. में
(C) 1998 ई. में
(D) 1994 ई. में
            
Answer : 1998 ई. में