General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में "मेजा ताप विद्युत परियोजना" किस जिले में लगाई जा रही हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) लखनऊ
(C) मुजफ्फरनगर
(D) कानपुर
      
Answer : इलाहाबाद
Question 2->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) घाटमपुर परियोजना - रमाबाई नगर
(B) पनकी ताप विद्युत केद्र - कानपुर
(C) उपरोक्त सभी सही सुमेलित है
(D) अनपरा ताप विद्युत केन्द्र - सोनभद्र
      
Answer : उपरोक्त सभी सही सुमेलित है
Question 3->कोयला पर आधारित "अनपरा ताप विद्युत केन्द्र" कहॉं स्थित हैं ?
(A) सोनभद्र
(B) सहारनपुर
(C) मिर्जापुर
(D) आगरा
      
Answer : सोनभद्र
Question 4->"रोजा ताप विद्युत परियोजना" राज्य में कहॉं स्थापित हैं ?
(A) सहारनपुर में
(B) सोनभद्र में
(C) शाहजहॉंपुर में
(D) झॉंसी में
      
Answer : सहारनपुर में
Question 5->उत्तर प्रदेश के किस जिले में "पारीछा ताप परियोजना" स्थापित की गई हैं ?
(A) चन्दौली
(B) कानपुर
(C) अलीगढ़
(D) झॉंसी
      
Answer : झॉंसी
Question 6->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) औरैया ताप विद्युत केन्द्र - औरैया
(B) दादरी ताप विद्युत परियोजना - गौत्तमबुद्ध नगर
(C) उपरोक्त सभी
(D) ऑंवला ताप विद्युत परियोजना - बरेली
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->2010 में आयोजित 19वें कॉमनवेल्थ खेल में निशानेबाजी में स्वर्ण पदक जीता था ?
(A) अनुराज सिंह
(B) इमरान हसन खॉं
(C) उपरोक्त सभी
(D) ओंकार
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 8->उत्तर प्रदेश खेल विभाग का कार्यालय कहॉं स्थित हैं ?
(A) इलाहाबाद में
(B) लखनऊ में
(C) वाराणसी में
(D) गोरखपुर में
      
Answer : लखनऊ में
Question 9->निम्न में से किसका मेल सही नहीं हैं ?
(A) गुरुगोविन्द - लखनऊ सिंह स्पोर्ट्स
(B) ग्रीन पार्क - कानपुर स्टेडियम
(C) महात्मा गॉंधी - मेरठ स्टेडियम
(D) के डी सिंह - लखनऊ बाबू स्टेडियम
      
Answer : महात्मा गॉंधी - मेरठ स्टेडियम
Question 10->उत्तर प्रदेश के किस खिलाड़ी को 19वें कॉमनवेल्थ खेल में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
(A) अनुराज सिंह
(B) अलका तोमर
(C) इमरानहसन खान
(D) सोनिया चानू
      
Answer : अलका तोमर
Question 11->उत्तर प्रदेश में दुग्ध उत्पादन बढ़ाने के लिए कौनसी योजना चलाई हैं ?
(A) मिनी डेयरी स्कीम
(B) लक्ष्मी दुग्ध योजना
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) राज्य दुग्ध विकास
      
Answer : मिनी डेयरी स्कीम